Зеленский, выполнив требования террориста, открыл ящик Пандоры

Президент поступил красиво. Но президент поступил глупо.

Зеленский
Владимир Зеленский / УНИАН

Зеленский выполнил требования захватившего автобус террориста. Это трэш, позор и кошмар.

Хорошо, я более подробно поясню.

Многие ставят вопрос так: а что дороже, авторитет президента или жизни людей? Здесь двух мнений быть не может: жизни людей дороже. Даже одного человека. Об этом не спорим.

Проблема в том, что, выполнив условия террориста, Зеленский не "спас 20 человек". Он поставил под угрозу жизни бог знает какого количества других людей, которые в любой момент могут оказаться в заложниках у террористов, знающих, что если они будут достаточно настойчивы, их требования выполнят. И вполне возможно, эти террористы будут уже куда более отмороженными, чем нынешний, и для доказательства серьёзности своих намерений начнут с того, что прикончат пару заложников, что неоднократно бывало в мировой практике.

Читайте такжеЛуцкий террорист должен быть жестоко покаранИменно для того, чтобы избегать таких ситуаций, и придумана максима "государство не ведёт переговоров с террористами". На самом деле, конечно, все государства их ведут или вели. Но делается это с массой оговорок и прочего, чтобы донести мысль: вот лично у тебя, потенциальный террорист, это не получится.

У Зеленского всё наоборот.

Зеленский поступил красиво. Но Зеленский поступил глупо. Это ошибка, граничащая с преступлением.

Я очень надеюсь, что Зеленский сделал то, что он сделал, реально беспокоясь о жизнях людей.

А не для того, чтобы произвести хорошее впечатление на сердобольных избирателей.

Фильм Земляне - о чем он?

"Земляне" (англ. Earthlings) — документальный фильм 2005 года о проблеме эксплуатации животных людьми для одомашнивания, развлечений, научных исследований или с целью производства одежды и пищи.

Режиссёром фильма выступил зоозащитник Шон Монсон, закадровый текст прочитан Хоакином Фениксом, в качестве продюсера выступила актриса Мэгги Кью, а музыкант Моби стал автором саундтрека. Каждый из них является веган-активистом.

Фильм поднимает темы расизма, сексизма, видовой дискриминации и прав животных, демонстрируя кадры, полученные при помощи скрытой камеры из зоомагазинов, "щенячих ферм", приютов для бездомных животных, птицефабрик, скотобоен, мест выделки и продажи кожи и меха, спортивных и развлекательных мероприятий и исследовательских лабораторий. © Википедия

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять