Зеленскому настала пора разгонять грантососов-"антикоррупционеров"

За пять лет потрачены миллиарды, результатов - ноль.

Зеленский
Владимир Зеленский / УНИАН

Конституционный кризис, говорите? На самом деле – имеем дело с банальной нездоровой, можно даже сказать - неадекватной реакцией гаранта Конституции на решение Конституционного суда. Запутанной, непродуманной, хаотичной.

Притом видно, что природа этой реакции сформирована бездельниками-активистами-грантоедами, для которых говорильня о борьбе с коррупцией – источник системного дохода. Параллельно создающий зонтик над крайне неэффективной институциональной антикоррупционной рамкой.

Для меня остается загадкой – когда и при каких обстоятельствах Зе угодил в капкан этих активистов?

Зачем он, глава государства, унизил и себя, и свою должность, попершись на эфир на канал Пинчука, на котором антикоррупционные чихуахуа возили его мордой по столу?

Читайте такжеПод видом "антикоррупции" в Украине создана гениальная машина разграбления страныЗачем он делегировал провалившего работу в Укроборонпроме Абромавичуса – в наблюдательный совет Ощадбанка? Зачем ему продолжение шабаша активистов?

Результаты борьбы с коррупцией – жирный ноль.

На борьбу с коррупцией – все эти НАБУ, НАПК, САП и прочие – уже потрачено 11,1 млрд. грн. Еще почти 5 млрд. грн. они предлагают проесть из бюджета-2021. Ковидного фонда нет, а бюджет на содержание антикоррупционеров - есть.

И это только деньги украинских налогоплательщиков. А сколько украдено денег американских и европейских налогоплательщиков, которые давали нам средства "на борьбу с коррупцией", на создание честных и прозрачных органов?

И когда, наконец, нашелся смелый, кто ткнул носом так называемых антикоррупционеров в то, что и эта "рамка", и ее полномочия, и порядок создания, и ее руководители – прямо противоречат Конституции, в том числе разъяснили почему – раздается эта невиданная истерика.

С введением в заблуждение западных партнеров, которым понадобилось время, чтобы понять, что есть проблема, и нельзя ради неконституционных органов и их покровителей-крышевателей сносить действующий в рамках Конституции Конституционный суд.

Что бы в этой ситуации сделала я?

Читайте такжеВойна КСУ и Зеленского доказывает - государство прогнило насквозьПрезидент Зе давал им время на посадки? Начинал кучу совещаний с вопроса – почему коррупционеры не сидят? Всё, отмазки и оправдания больше не принимаются. Мое политическое решение – ликвидировать к чертям собачим всю эту рамку. Наделить полномочиями по борьбе с коррупцией прокуратуру. Собрать и передать ей все еще не распроданные и не слитые дела. Поставить дедлайны. Поменять генпрокурора.

Прозвонить нашим западным партнерам. Объяснить, что за пять лет "рамка" не заработала, не планировала работать, и уже никогда не заработает, она - импотентна. И если и мы, и они хотим побороть коррупцию в Украине, то нам нужно сосредоточится на борьбе с коррупцией, а не на её имитации лепкой всяких органов. В конце концов – "вам ехать нужно или шашечки"?

А параллельно вычислить всех причастных к этой многолетней мегаафере, и заставить их возместить ущерб. И украинскому бюджету, и зарубежным донорам.

Всё, до копейки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Чем страшны новые санкции Запада против РоссииЧем страшны новые санкции Запада против России Всплывшие "плёнки Медведчука" ставят Порошенко в неудобное положениеВсплывшие "плёнки Медведчука" ставят Порошенко в неудобное положение Санкции против России: кому на самом деле будет больноСанкции против России: кому на самом деле будет больно Почему шутка словацкого премьера - оговорка про ФрейдуПочему шутка словацкого премьера - оговорка про Фрейду Поломанные вибраторы как отражение кризиса Второй украинской республикиПоломанные вибраторы как отражение кризиса Второй украинской республики
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять