Тимошенко призвала всех кандидатов в президенты объединиться, чтобы побороть коррупцию

8 лет в Украине только тасуют лица и извлекают президентов, как лотерейные билеты, но система остается неизменной, заявила политик.

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко / фото Александра Прокопенко

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко призвала всех демократических кандидатов на пост президента Украины объединиться для того, чтобы защитить выбор граждан и совместно менять систему управления государством.

Об этом она отметила во время программы "Право на власть" на телеканале 1+1 сообщает сайт "Батькивщины".

Политик отметила, что 28 лет в Украине только тасуют лица и извлекают президентов, как лотерейные билеты, но система остается неизменной.

Проблема наша в том, уверяетТимошенко, что контролеров, которые должны бороться с коррупцией, назначают коррупционеры: "Они сами себя контролируют и привлекают к ответственности. Если мы не изменим систему полностью, у нас коррупция будет воспроизводиться снова и снова".

Она напомнила, что по действующей Конституции президента нельзя привлечь к ответственности иначе, чем по процедуре импичмента, но и она прописана так, чтобы высшие должностные лица оставались неприкосновенными.

Председатель партии отметила, что расследовать "сделки на крови" и наказать всех причастных к ним, включая Порошенко, - на самом деле лишь первый шаг. Важно, чтобы гражданское общество вместе с теми политиками, которые претендуют побеждать на выборах, выстроило систему управления, где ни один чиновник не сможет избежать ответственности.

Тимошенко призвала всех демократических кандидатов в такой совместной работы.

"Мы обязаны сегодня интеллектуально объединиться и пошагово видеть пути изменения системы. Перед нацией стоит большая задача - убрать от власти коррупционеров и выбирать государственных деятелей", - подытожила кандидат в президенты Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «Тимошенко призвала всех кандидатов в президенты объединиться, чтобы побороть коррупцию». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Рейтинг Зеленского обвалился до критической отметкиРейтинг Зеленского обвалился до критической отметки В ПАСЕ Украина добилась оспаривания полномочий делегации РФВ ПАСЕ Украина добилась оспаривания полномочий делегации РФ Верховная Рада одобрила допуск иностранных войск на территорию УкраиныВерховная Рада одобрила допуск иностранных войск на территорию Украины Рада поддержала закон о референдуме: что о нем известноРада поддержала закон о референдуме: что о нем известно Смерть Кернеса: выяснилось, почему Рада не может назначить дату выборовСмерть Кернеса: выяснилось, почему Рада не может назначить дату выборов
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять