Адвокат рассказал о гражданстве и планах Януковича

В Киеве суд отказал защите экс-президента в разъяснении некоторых пунктов приговора по делу о госизмене.

Адвокат сказал, что у Виктора Януковича нет гражданства России
У Виктора Януковича нет гражданства России, сказал его адвокат / Reuters

Адвокат бывшего беглого президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк сообщил, что у экс-главы государства нет гражданства Российской Федерации.

Янукович планирует вернуться в Украину, рассказал юрист в Киеве на заседании Оболонского районного суда, пишет РБК-Украина.

По данным агентства, суд решил оказать защите беглеца в разъяснении определенных пунктов приговора по делу о государственной измене.

"Если апелляционный суд признает приговор законным и обоснованным, Вы можете предложить Януковичу добровольно прибыть в Украину и отбыть наказание в виде 13 лет", — сказал председательствующий судья Владислав Девятко.

После этого Сердюк заявил, что апелляции на приговор Оболонского райсуда уже поданы, а "Янукович временно пребывает в Российской Федерации" и "планирует вернуться в Украину".

Напомним, в феврале 2014 года во время Революции Достоинства (Евромайдан) Виктор Янукович сбежал из Украины в РФ, а потом попросил российские власти ввести войска в нашу страну.

На Родине его обвиняли в совершении ряда уголовных преступлений, в частности, в госизмене, пособничестве представителям власти России, умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и госграницы Украины, в нарушении порядка, установленного Конституцией.

В Киеве 24 января Оболонский районный суд заочно признал Януковича виновным в госизмене, пособничестве в ведении агрессии против Украины и приговорил к 13 годам лишения свободы без конфискации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять