Тимошенко рассказала, как устранить коррупционеров от власти и сделать Украину сильной

Нужно изменить систему управления государством и подчинить ее гражданам, отметила лидер Батькивщины.

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко / Facebook Юлии Тимошенко

После победы на выборах новый президент преодолеет кланово-олигархическую систему и сделает Украину сильной. Пути для этого прописаны в Новом курсе - пошаговом плане действий выхода страны из кризиса.Об этом Юлия Тимошенко заявила во время митинга в Коростене Житомирской области.

По ее словам, двигаться стране вперед мешает "круговая порука" коррупционеров во власти.Она напомнила о скандале с разоблачением грязных сделок с обворовыванием армии, в которые были вовлечены фирмы президента и его бизнес-партнеры, а на вершине коррупционной пирамиды был сам Петр Порошенко.

Тимошенко отметила, что привлечь виновных оказалось невозможным, потому что даже создание следственной комиссии в парламенте заблокирована пропрезидентской большинством, генпрокуратурой руководит кум президента, а Верховный Суд превращен в карманную структуру главы государства.

"Для того чтобы завершить войну, нам надо убрать мафию от власти, прекратить ее заработки на войне и привлечь к ответственности каждого, кто взял по крайней мере копейку из украинского бюджета", - подчеркнула кандидат в президенты.

А для того чтобы ни у кого больше не возникало подобных соблазнов, нужно изменить систему управления государством и подчинить ее гражданам. Именно в этом, по словам Юлии Тимошенко, суть Новой народной Конституции, принять которую нужно на всеукраинском референдуме."В Новой Конституции ни у кого не будет иммунитета - ни у депутатов, ни у президента, ни у судей. И у нового президента хватит воли добиться проведения такого референдума", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять