Порошенко назначил скандального чиновника новым замглавы СБУ

Владислава Косинского ранее обвиняли в "крышевании криминальных схем" в Сумской области.

Владислав Косинский
Владислав Косинский / Википедия

Президент Украины Петр Порошенко назначил заместителем главы СБУ Владислава Косинского. Соответствующие указы опубликованы на сайте главы государства.

Отметим, что 13 марта Порошенко подписал указ об увольнении Косинского с должности руководителя управления СБУ в Сумской области.

Ранее Косинского заметили в использовании вертолета для служебных целей, принадлежащего совладельцу сети супермаркетов АТБ Геннадию Буткевичу.

Также Косинского обвиняли в незаконном сборе информации о депутатах местных советов Сумской области и фабрикации уголовных дел.

Народный депутат Виталий Куприй утверждал, что детективы НАБУ якобы зарегистрировали дело в отношении возможного взяточничества Косинского.

А в феврале 2018 года депутаты Сумского областного совета обратились к президенту Украины об увольнении Косинского с должности, поскольку он "вместо выполнения прямых должностных обязанностей - обеспечение национальной безопасности на территории пограничной области, увлекся политическими интригами и "крышеванием" криминальных схем на Сумщине".

Напомним, 17 марта Порошенко назначил Андрея Алексеенко временно исполняющим обязанности главы Службы внешней разведки Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять