В Раде нардепы решили объединиться в группу За Зеленского

По словам инициатора объединения, нардепа Виталия Куприя, нужные документы он уже подал в канцелярию спикера.

Верховная Радо
Заседание Верховной Рады / УНИАН

Нардеп Виталий Куприй на согласительном совете Рады в понедельник, 8 апреля, заявил о создании межфракционного объединения За Зеленского.

Народный избранник подошел к председателю собрания, вице-спикеру Ирине Геращенко и просил предоставить ему слово для "очень важного для страны объявления".

"Мы видим новые лица и новые принципы работы, так называемой команды. Жаль, что команда, которая претендует на новизну в политике, начинает из хаоса и скандала", - заявила они и так и не дала Куприю озвучить заявление.

Позднее в комментарии "Украинской правде" народный избранник заявил о том, что подал нужные для регистрации объединения документы в канцелярию на имя спикера Андрей Парубия. Куприй также уверяет, что к объединению "уже присоединились несколько депутатов", однако ни их фамилии, ни точное число называть не стал.

Напомним, в декабре 2017-го стало известно об официальной регистрации новой политической партии - "Слуга народа" [такое же название носит сериал, главную роль в котором играет Владимир Зеленский]. Более того, в уставным документах новой политсилы  руководителем указан Иван Баканов  - глава, по данным аналитической системы YouControl, ООО Квартал 95. 

Согласно последним соцопросам, партия Слуга народа имеет все шансы преодолеть 5%-ный барьер на выборах в Раду - вместе с шестью другими политсилами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять