Реванш через год: политтехнолог объяснил, что имел в виду Порошенко

Президент считает, что Зеленский не досидит до конца своего срока, заявил эксперт.

Петр Порошенко, Банковая
Петр Порошенко, Банковая / Буквы

Петр Порошенко заявил о намерении через год вернуться на Банковую. Это может случиться в результате импичмента нового президента Владимира Зеленского. Об этом в комментарии Главреду заявил политтехнолог Тарас Березовец, близкий к Петру Порошенко.

"Победа Владимира Зеленского напоминает победу Дональда Трампа, который не надеялся выиграть. И выяснилось, что у него нет ни команды, ни плана. Хорошо, что у республиканской партии долгая скамейка запасных, и они помогли президенту США. И американская система выдержали. А у нас нет серьезной партийной системы, и, тем более, нет партии Владимира Зеленского", - объяснил он.

Читайте такжеПочему Порошенко не может просто уйти из политикиПо его мнению, говоря о возвращении на Банковую через год, Петр Порошенко имел ввиду, что у нового президента будут серьезные кадровые проблемы.

"Нехватка кадров, неумение удержать страну в тяжелом положении с большой вероятностью приведут к серьезному кризису, в первую очередь к кризису доверия. И столкнется с этим новый президент фактически сразу после инаугурации. Он начнет стремительно терять поддержку", - рассказал политолог.

Он добавил, что ситуация будет усугубляться неудачной попыткой роспуска парламента.

"Это еще больше обвалит рейтинг. И на момент парламентских выборов может так случится, что рейтинг партии "Слуга народа" будет находится в границах 10 процентов. Невозможность сформировать стойкую коалицию, проблемы с правительством приведут к серьезному кризису", - отметил эксперт.

По его мнению, тогда ситуация может разрешиться с помощью импичмента президента.

"Сейчас настал удачный момент, и все поддерживают принятие закона об импичменте президента, в том числе Юлия Тимошенко и регионалы. Ведь никто не знает, что успеет сделать новоизбранный президент и не выплывут ли в его биографии интересные факты, которые пока остались без внимания? И думаю, что именно это Петр Порошенко и имел в виду, говоря о своем скором возвращении", - резюмировал он.

Сейчас вы просматриваете новость «Реванш через год: политтехнолог объяснил, что имел в виду Порошенко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Много сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращатьМного сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращать Какие симптомы у "нераспознанного" сердечного приступа: врач дал ответКакие симптомы у "нераспознанного" сердечного приступа: врач дал ответ Елена Зеленская раскрыла происхождение денег на свои стильные нарядыЕлена Зеленская раскрыла происхождение денег на свои стильные наряды Ники Минаж топлес публично вывалила огромную грудь на откровенном фотоНики Минаж топлес публично вывалила огромную грудь на откровенном фото В Украине подскочат тарифы на электроэнергию: дата и кого коснетсяВ Украине подскочат тарифы на электроэнергию: дата и кого коснется

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять