Новинский и Оппоблок объяснили, почему заблокировали подписание языкового закона

Оппозиционный блок зарегистрировал проект постановления об отмене результатов голосования за языковой закон.

Новинский
Вадим Новинский / УНИАН

Сразу после голосования провластной коалиции за языковой законопроект (№ 5670-д) народные депутаты Вадим Новинский и Александр Вилкул зарегистрировали проект Постановления (5670-д-П от 25.04.2019), об отмене результатов голосования, говорится в сообщении ОБ.

Причиной стали грубые нарушения во время постановки на голосования и голосования норм ст. 37 Закона Украины о Регламенте ВР и ст. 84 Конституции Украины, требующих от народных депутатов голосовать персонально. Кроме того, председательствующий на заседании А. Парубий вынес законопроект на голосование, нарушив четко описанную Регламентом процедуру.

Читайте также"Дуракам в Зраде закон не писан": депутаты заблокировали подписание языкового закона

"Украинский народ не делегировал права нарушать Конституцию и проталкивать раскалывающий общество языковой законопроект при помощи обмана и нарушения законов. Если у коалиции не было голосов, законопроект должен был быть снят с рассмотрения. Мы будем добиваться его отмены в Конcтитуционном Суде", - заявил глава фракции Оппоблока Вадим Новинский.

Согласно Регламенту ВР, спикер парламента А. Парубий лишен права подписать этот закон до того, как будет рассмотрен проект постановления Оппоблока. Глава ВР не сможет также отправить закон на подпись президенту.

Читайте такжеРада одобрила языковой закон: что нужно знать и как будут наказывать

"Мы действовали четко в соответствии с законодательством Украины. Проект Постановления подан сразу после голосования. Вопрос – пойдет ли Парубий на нарушение законодательства, подписав этот Закон, без рассмотрения нашего проекта Постановления", - сказал Алесандр Вилкул.

Он подчеркнул, что провокационный языковой закон нарушает Конституцию и противоречит европейским нормам права, которые Украина ратифицировала и взяла обязательства выполнять.

Сейчас вы просматриваете новость «Новинский и Оппоблок объяснили, почему заблокировали подписание языкового закона». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названо самое опасное печенье на полках магазиновНазвано самое опасное печенье на полках магазинов Вознесение Господне 2021: какого числа, что нельзя делать, молитвыВознесение Господне 2021: какого числа, что нельзя делать, молитвы Ураза-байрам 2021: когда начинается и как празднуютУраза-байрам 2021: когда начинается и как празднуют Пора рыть окопы в Херсонской областиПора рыть окопы в Херсонской области Почему Украина осталась без вакцины на самом делеПочему Украина осталась без вакцины на самом деле

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять