"Я устал и ухожу": еще один украинский топ-чиновник заявил об отставке

Юрий Артеменко написал заявление об уходе.

Юрий Артеменко
Юрий Артеменко / nrada.gov.ua

Глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко заявил о том, что написал заявление об отставке.

"Срок моих полномочий как члена Национального Совета завершается в июле. Однако сегодня, за два месяца до его окончания, я принял решение подать в отставку и уйти с должности", - говорится в заявлении Артеменко, размещенном в субботу на сайте Нацсовета.

Говоря о причинах такого решения, он подчеркнул, что за время работы в Нацсовете у него накопилась усталость, кроме того, он также получил предложение другой работы.

Читайте такжеБог любит троицу: Москаль присоединился к губернаторам, подавшим в отставку

"Во-первых, простая человеческая усталость - в течение 5 лет в постоянном стрессе работать ежедневно, по 10-12 часов, иногда даже без выходных. Во-вторых, предложение, поступившее именно в это время, перейти на другую работу", - написал глава Нацсовета.

Отметим, что президент Петр Порошенко уволил Артеменко с должности члена Нацсовета.

Читайте такжеВ Нацсовете по ТРВ похвастались своими успехами на поприще телецензуры

"В соответствии с пунктом 13 части первой статьи 106 Конституции Украины постановляю: Освободить Артеменко Юрия Анатольевича с должности члена Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания", - говорится в указе, размещенном на сайте президента.

Напомним, в 2018 году Артеменко угодил в скандал после того, как в Сети опубликовали скриншоты его переписки с нардепом от БПП Григорием Шверком, во время которой глава Нацсовета грозился "прикрыть лавочку" - закрыть телеканал ZIK.

Как известно, Артеменко был избран председателем Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания в июле 2014 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять