Политолог рассказал, кто получит выгоду от затягивания инаугурации Зеленского

По мнению эксперта, запас прочности и резерв времени у нынешней Верховной Рады на минимальном уровне.

Владимир Зеленский / УНИАН
Владимир Зеленский / УНИАН

Количество времени, которое депутаты Верховной Рады устраивают саботаж вступления Владимира Зеленского в должность президента, прямо пропорционально росту злости его нетерпеливых избирателей.

Такого мнения придерживается известный политолог и социолог Виктор Небоженко (директор социологической службы "Украинский барометр").

"Чем дольше народные депутаты будут сопротивляться новой власти и шантажировать Зеленского, тем меньше у них шансов попасть в новый парламент. Тем более, что запас прочности и резерв времени у нынешней Верховной Рады минимальный и все держится на саботаже и блефе. Им нечего предложить украинскому обществу. Поэтому Верховная Рада зря сопротивляется. Чем дольше она саботирует вступление Зеленского в должность, тем больше она злит его нетерпеливый электорат", - полагает он.

Читайте такжеКто больше всех выигрывает от затягивания инаугурации ЗеленскогоПо мнению Небоженко, от противостояния между нардепами и Владимиром Зеленским наибольшую выгоду имеет прежний президент - Петр Порошенко.

"А пока от этого мелкого конфликта между старой Верховной Радой и новым президентом Украины о дате инаугурации выигрывает лишь один политик-бывший президент Порошенко, который заинтересован в том, чтобы в Украине как можно дольше продолжался период хаоса и политической неопределенности, позволяющие ему провести эвакуацию и конспирацию своих основных коррупционных структур и лучше подготовиться к парламентскому реваншу", - подытожил эксперт.

Реклама

Напомним, ранее Небоженко спрогнозировал, что Зеленский для России будет крайне неудобным президентом Украины, а также утверждал, что Порошенко будет мстить украинцам за то, что они не поддержали его на выборах.

Сейчас вы просматриваете новость «Политолог рассказал, кто получит выгоду от затягивания инаугурации Зеленского». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Jerry Heil разделась и свела с ума поклонников горячими фото с дикого безлюдного пляжаJerry Heil разделась и свела с ума поклонников горячими фото с дикого безлюдного пляжа В Сумах мужчина дважды зверски изнасиловал в машине и пять часов издевался над беспомощной девушкойВ Сумах мужчина дважды зверски изнасиловал в машине и пять часов издевался над беспомощной девушкой Лунный гороскоп на неделю 2-8 августа для всех знаков Зодиака: перемены в жизни, кредиты и любовьЛунный гороскоп на неделю 2-8 августа для всех знаков Зодиака: перемены в жизни, кредиты и любовь "Зараза не уйдет": в Раде предупредили о новом локдауне и назвали сроки"Зараза не уйдет": в Раде предупредили о новом локдауне и назвали сроки Гороскоп на сегодня 3 августа для всех знаков Зодиака: тревожные сны или новые знакомстваГороскоп на сегодня 3 августа для всех знаков Зодиака: тревожные сны или новые знакомства

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять