Главарь "ДНР" сказал, что нужно для наступления мира на Донбассе

Пушилин сообщил, что в "ДНР" готовы к прямому диалогу с Киевом.

Мир на Донбассе — Для наступления мира на Донбассе нужен диалог, сказал Денис Пушилин
Для наступления мира на Донбассе нужен диалог, сказал Денис Пушилин / Reuters

Главарь самопровозглашенной "ДНР" Денис Пушилин утверждает, что для наступления мира на Донбассе нужен диалог.

В "ДНР" готовы к диалогу с Киевом, рассказал лидер боевиков РИА Новости.

По словам Пушилина, Киеву деструктивно говорить с Россией о судьбе Донбасса, вместо того, чтобы вести прямой диалог.

"Необходим диалог, чтобы наступил мир. А мир Донбассу нужен. Но, конечно и безусловно, с учетом интересов граждан "ДНР", с учетом их выбора… Мы, со своей стороны, готовы к диалогу…", — сказал лидер псевдогосударства.

Напомним, в захваченном Донецке 31 августа 2018 года произошел взрыв в кафе "Сепар". В результате взрыва тогдашний главарь "ДНР" Александр Захарченко получил смертельное ранение и умер в больнице.

Позже "Народный совет ДНР" избрал и.о. главы квазигосударства уже бывшего своего председателя Дениса Пушилина. В ноябре в "ДНР" прошли "выборы", Пушилина якобы "избрали" новым главой "республики".

Справка. На востоке Украины в 2014 году боевики создали так называемые "ДНР" и "ЛНР", в том же году на Донбасс вторглись российские войска. РФ поддерживает террористов, но не признает, что пошла на агрессию против Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «Главарь "ДНР" сказал, что нужно для наступления мира на Донбассе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять