"Полуофициально отчитывался": Луценко рассказал о встрече с Зеленским

На встрече с новоизбранным президентом обговаривались основные задачи борьбы с коррупцией, сообщил генпрокурор.

Юрий Луценко — Юрий Луценко сообщил, что на встрече с Владимиром Зеленским
Юрий Луценко сообщил, что на встрече с Владимиром Зеленским "полуофициально отчитывался" о работе в Генпрокуратуре / УНИАН

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что встречался с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским, на встрече присутствовали люди из штаба нового украинского лидера.

Во время встречи чиновник "полуофициально отчитывался о трех годах в Генпрокуратуре, и что еще нужно сделать", рассказал он в интервью Liga.net.

По словам Луценко, также обговаривались "основные задачи борьбы с коррупцией, как перекрыть главные ее источники — госсектор, таможню, рейдерство, аферы с землей".

"... Детали разговора передавать не буду, потому что считаю неприемлемым разглашать детали разговора с президентом для СМИ", — заявил собеседник.

Напомним, 20 мая в Верховной Раде прошла инаугурация Владимира Зеленского. После принятия присяги на верность украинскому народу президент попросил парламент уволить, в частности, Юрия Луценко с поста генпрокурора.

Справка. 12 мая 2016 года тогдашний президент Петр Порошенко попросил Верховную Раду назначить Юрия Луценко генеральным прокурором. В тот же день парламент проголосовал за назначение Луценко главой ГПУ. До назначения на пост генпрокурора Луценко был лидером фракции Блок Петра Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять