"Вокруг меня была вражеская система": Гройсман пожаловался на Порошенко

Глава правительства уверяет, что ему сложно было реализовывать реформы в непростых условиях при предыдущей власти.

Владимир Гройсман
Владимир Гройсман утверждает, что Петр Порошенко мешал ему работать / Reuters

Премьер-министр Владимир Гройсман высказал надежду, что новому президенту Владимиру Зеленскому удастся детенизировать экономику, очистить правоохранительную систему и таким образом увеличить эффективность работы правительства.

"Надеюсь, что с приходом нового президента будет вычищена вся правоохранительная система, туда придут нормальные люди, они будут работать над тем, чтобы создать нормальные условия правоохранительной системы для экономики", - сказал глава Кабинета министров 16 июня в эфире телеканала ICTV.

По словам Гройсмана, ему сложно было проводить реформы, поскольку окружала недружественная система государственного управления, с которой в процессе работы приходилось сталкиваться.

Читайте также"Подставлю плечо": Гройсман разоткровенничался о своих отношениях с Зеленским"Кое-что мне удалось сделать, но много, чего не удалось сделать, потому что вся система вокруг меня была абсолютно вражеская - СБУ, прокуратура, таможенники… Мне трудно было пробиться кого-то поменять, изменить в этой системе, у меня не было никаких рычагов", - отметил Гройсман.

Премьер констатировал, что ранее ему сложно было работать с главой государства, однако теперь появился шанс на изменения к лучшему.

"В предыдущий период, к большому сожалению, у предыдущего президента такой воли не было и мои разговоры заканчивались просто нечем. Сейчас я имею шанс", – подытожил премьер.

Напомним, социологи выяснили, что украинцы желают видеть на посту премьер-министра после досрочных выборов в Раду нардепа Юрия Бойко, лидера Батькивщины Юлию Тимошенко и лидера партии Сила и честь Игоря Смешко.

Сейчас вы просматриваете новость «"Вокруг меня была вражеская система": Гройсман пожаловался на Порошенко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского объявили о реакции Украины в случае удара России из-за МедведчукаУ Зеленского объявили о реакции Украины в случае удара России из-за Медведчука Крым решил главную задачу для Путина, и теперь о полуострове молчат – адвокатКрым решил главную задачу для Путина, и теперь о полуострове молчат – адвокат Бывший генпрокурор Луценко устроился на работу к своему кумуБывший генпрокурор Луценко устроился на работу к своему куму Аваков оценил вероятность военной операции России против УкраиныАваков оценил вероятность военной операции России против Украины У Кравчука рассказали, как в ОБСЕ пытались устроить переговоры Украины и "ЛДНР"У Кравчука рассказали, как в ОБСЕ пытались устроить переговоры Украины и "ЛДНР"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять