"Только диалог с Кремлем": у Зеленского назвали единственный способ закончить войну на Донбассе

Разумков подчеркнул, что на Донбассе идет война, и на противоположной стороне конфликта стоит Россия.

Дмитрий Разумков
Разумков рассказал, как закончить войну на Донбассе / скриншот

Патрон политической силы президента Слуга народа Дмитрий Разумков заявил, что войну на Донбассе закончить военным путем невозможно.

"На самом деле, любая война заканчивается двумя путями – военным или путем дипломатии, переговоров. Но военным путем закончить эту войну невозможно, потому что на противоположной стороне стоит Россия", - заявил Разумков в прямом эфире канала ICTV 14 июля.

Он уточнил, что закончить вооруженный конфликт на Донбассе можно только путем переговоров с Кремлем.

"Диалог нужно вести с теми, кто реально принимает решения. Я уверен, что сегодня представители так называемых "ЛНР" и "ДНР" абсолютно не самостоятельны, ими управляет Россия", - отметил Разумков.

Разумков подчеркнул, что на Донбассе идет война, и на противоположной стороне конфликта стоит Россия и полностью ей подконтрольные и управляемые так называемые "ЛНР" и "ДНР".

"На Донбассе идет война, ее можно назвать многогранной, гибридной, в том числе и информационной. Если бы там не было России, то сегодня над Донецком и Луганском висели бы украинские флаги", - сказал Разумков.

Читайте такжеПринуждение к прямым переговорам: что на самом деле стоит за разговором Путина с ЗеленскимПолитик добавил, что переговоры по урегулированию конфликта должны вестись на нескольких уровнях и включать минский, нормандский форматы, а также "расширенный" нормандский формат, предложенный президентом Украины Владимиром Зеленским.

"Мы прикладываем сегодня максимум усилий, чтобы привлечь к этому процессу США и Великобританию. Я думаю, что это даст определенный толчок для развития ситуации в позитивном русле", - подытожил лидер Слуги народа.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский в Кривом Роге рассказал, как общался с Путиным.

Также ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал об атмосфере первого разговора Путина и Зеленского и пояснил, в чем его важность.

Сейчас вы просматриваете новость «"Только диалог с Кремлем": у Зеленского назвали единственный способ закончить войну на Донбассе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера"Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера" Порошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политологПорошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политолог Вывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия РоссииВывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия России Зеленский уволил скандального главу Черниговской РГАЗеленский уволил скандального главу Черниговской РГА Очередные страны ЕС присоединились к санкциям против РоссииОчередные страны ЕС присоединились к санкциям против России
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять