"Устроили каникулы": Зеленский припечатал Парубия, обвинив Раду в "преступной бездеятельности"

Один день работы парламента стоит налогоплательщикам 13,3 млн грнивен, напомнил президент.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что полномочия текущего созыва парламента прекращаются лишь в день первого заседания нового созыва и упрекнул спикера Андрея Парубия в бездействии.

"А Вы вместо этого устраиваете себе почти двухмесячные каникулы до начала первого заседания Верховной Рады Украины нового созыва. Хочу напомнить Вам и другим народным депутатам Украины, что один день работы парламента стоит налогоплательщикам 13,3 млн грн. Отказом в созыве внеочередного заседания Верховной Рады Украины Вы не просто самоустранились от работы на благо Украины и украинцев, а и проявляете преступную бездеятельность, которая приводит к растрате почти 700 млн гривен из государственного бюджета", - написал президент в своем Facebook.

Читайте также"Сексуальное насилие над беспомощным": Сыроид сделала нагоняй Зеленскому по поводу Рады
Зеленский подчеркнул, что рассмотрение законопроекта о Высшем антикоррупционном суде, проекта об отсрочке ответственности владельцев автомобилей с европейской регистрацией, и вопроса возвращения в законодательство нормы о незаконном обогащении являются важнейшими для страны.

"Жаль, но вы просто не способны на самопожертвование на благо украинского народа. Все, что вы продемонстрировали, - это полное равнодушие, бездеятельность и несостоятельность. У вас всех был шанс, но вы и его потеряли. Позор, господа!", - добавил Зеленский.

/ Фейсбук В.Зеленского

Напомним, ранее Андрей Парубий категорически отказал в созыве экстренного заседания Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять