С барского плеча: в Слуге народа рассказали, какие комитеты в Раде достанутся оппозиции

Представители президентской партии, Слуги народа, продолжают комментировать "расклады" по работе новоизбранной Рады.

Зал заседаний Рады / Reuters

В Верховной Раде нового, IX созыва, депутатам от оппозиционных фракций, скорее всего, отдадут комитеты по правам человека и свободе слова.

Соответствующую информацию в эфире Радио Свобода озвучил Андрей Мотовиловец, избранный нардепом по спискам политсилы президента Владимира Зеленского − партии Слуга народа.

По его словам, спикером и первым вице-спикером новой Рады могут стать представители Слуги народа − Дмитрий Разумков и Руслан Стефанчук (ныне представитель президента в парламенте). Далее, высказываясь о кандидатах на пост вице-спикера, Мотовиловец рассказал, что их фракция "будет ждать предложений от других партий".

Напомним, ранее эксперт и руководитель Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик спрогнозировал, как Слуга народа схлестнется с партией Медведчука в Верховной Раде. До этого представители СМИ узнали, кому "светит" пост главы фракции Слуги народа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять