В партии Порошенко объяснили, почему не хотят пост вице-спикера Рады

Позицию Европейской солидарности по поводу поста вице-спикера Рады озвучила Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Порошенко
Петр Порошенко на съезде Европейской солидарности / УНИАН

Партия Европейская солидарность, политсила пятого президента Украины Петра Порошенко (2014-2019) не выдвигала кандидатуру от себя на пост вице-спикера Верховной Рады IX созыва − претендует на руководство в различных комитетах парламента.

С таким заявлением выступила в четверг, 22 августа, новоиспеченный нардеп от ЕС Иванна Климпуш-Цинцадзе перед журналистами.

"Мы не подавали своей кандидатуры на должность вице-спикера. Мы считаем, что около, как минимум, 11 человек из "Европейской солидарности" могут занимать, по пропорциональному распределению, должности или председателей, или первых заместителей, или секретарей комитетов. И мы сейчас над этим работаем", − заявила она.

Напомним, ранее стало известно, какие комитеты в Раде хотят Порошенко и его партия. До этого экс-президента рассказал, почему провалился со своей партией на выборах в парламенту.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять