Вакарчук требует от Зеленского изменения Конституции

Новоиспеченный нардеп настаивает, что количество депутатов необходимо сократить до 300 человек.

Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук требует снять с депутатов неприкосновенность и уменьшить количество / УНИАН

Фронтмен группы Океан Эльзы и лидер политической партии Голос Святослав Вакарчук обратился к президенту Владимиру Зеленскому с требованием безотлагательно внести изменения в Конституцию относительно снятия депутатской неприкосновенности.

Во время пресс-брифинга партии политик предложил сократить количество депутатов Верховной Рады с 450 до 300 человек.

В Голосе также заявили о необходимости лишения мандата народных избранников за прогулы более половины заседаний одной сессии парламента, а также за голосование чужими депутатскими карточками, то есть за так называемое кнопкодавство.

"Сегодня президент декларирует желание к решительным изменениям, поэтому мы призываем президента немедленно внести эти изменения. Мы их поддержим, надеемся, что Слуга народа тоже", - заявил народный депутат Украины Святослав Вакарчук.

Напомним, по данным СМИ, депутаты Верховной Рады нового, IX созыва, планируют отменить депутатскую неприкосновенность на заседании 3 сентября.

Ранее Руслан Стефанчук, представитель президента Владимира Зеленского в Верховной Раде, заявлял о том, что тот планирует, помимо отмены депутатской неприкосновенности, провести аудит государства и перепись населения Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять