Планов громадье: Гончарук рассказал, какие задачи стоят перед Кабмином на ближайшую пятилетку

Новый премьер-министр предпочел озвучил порядок задач, стоящих перед Кабмином, в формате "с места в карьер".

Гончарук
Алексей Гончарук / УНИАН

Новый глава Кабмина Алексей Гончарук во время заседания, устроенного президентом Владимиром Зеленский с силовиками и руководством Рады, озвучил основные цели, к которым будет стремиться правительство в ближайшее пятилетие.

Во-первых, перед министрами стоит задача добиться экономического роста − и к 2024-му поднять экономику Украины на 40% (1+ млн рабочих мест).

Во-вторых, есть задача развивать инфраструктуру и связь - 24 тысяч километров трасс и дорог необходимо отремонтировать. Далее, обустроить 15 аэропортов и быстрый мобильный интернет по Украине .

Кроме того, в приоритетах нового состава Кабмина - преодоление бедности путем пересмотра прожиточного минимума, снижение тарифов, сокращение вредных выбросов в атмосферу, возвращение украинцев с заграничных заработков, а также внедрение инициативы "Государство в смартфоне".

Напомним, ранее Владимир Зеленский дал поручение Кабмину разработать для Рады законопроект об отмене моратория на продажу земли.

Сейчас вы просматриваете новость «Планов громадье: Гончарук рассказал, какие задачи стоят перед Кабмином на ближайшую пятилетку». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять