Порошенко нагрубил и объяснил, почему не явился на допрос в ГБР

По словам экс-президента, есть подтверждение, что Госбюро расследований создано "неконституционно".

Петр Порошенко сказал, что не явился на допрос в ГБР, поскольку работал в Раде - Порошенко допрос
Петр Порошенко сказал, что не явился на допрос в ГБР, поскольку работал в Раде / УНИАН

Бывший президент и народный депутат Петр Порошенко нагрубил журналисту, а потом сказал, что во вторник, 3 сентября, не явился на допрос в Государственное бюро расследований, поскольку работал в Верховной Раде.

Отвечая на вопрос относительно неявки на допрос в ГБР, экс-президент сказал - "Езжайте в ГБР, там и спросите", пишет Страна.

После этого Порошенко назвал причину, по которой не пришел на допрос.

"Я сейчас работал в Верховной Раде. И на сегодняшний день, особенно после нынешнего решения (парламента о начале переподчинения ГБР президенту Владимиру Зеленскому - Ред.) есть подтверждение, что ГБР создано неконституционно…", - сказал он.

Бывший украинский лидер считает, что дело, по которому его вызвали на допрос, "имеет все признаки политических преследований".

Ранее сообщалось, что Петра Порошенко вызывали на допрос в ГБР по делу о злоупотреблении властью при отмене в 2016 году решения главы одной из районных государственных администраций в Николаевской области, однако вместо экс-президента пришел его адвокат.

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко нагрубил и объяснил, почему не явился на допрос в ГБР». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять