Новой гонки вооружений не будет: Столтенберг рассказал об угрозах со стороны России

В НАТО не намерены размещать новые ядерные ракеты наземного базирования в Европе, сказал Йенс Столтенберг.

Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не хочет гонки вооружений / Reuters

Россия несет ответственность за срыв Договора об ограничении ракет малой и средней дальности (ДРМСД), и продолжает разворачивание ракет SSС-8. В ответ НАТО будет продолжать усилия по обеспечению надежной безопасности и обороны стран-союзниц, заявил в среду 4 сентября, во время пресс-брифинга по итогам встречи с президентом Литвы Ґитанасом Науседой генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Мы только что обсудили текущую ситуацию в сфере безопасности, включая ответственность России за срыв ДРМСД. НАТО будет реагировать ограничено и ответственно на угрозы, которые несут с собой российские ракетные системы SSС-8. Союзники остаются твердо преданными сохранению эффективного международного контроля за вооружением, разоружением и нераспространением. НАТО не хочет новой гонки вооружений, мы не намерены размещать новые ядерные ракеты наземного базирования в Европе. Но НАТО должно и будет продолжать поддерживать надежную и эффективную систему сдерживания и обороны. Это является нашей задачей", - подчеркнул глава Альянса, передает Укринформ.

Читайте также"Консенсуса не будет": Кондолиза Райс озвучила реальные перспективы Украины в НАТОНапомним, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что аннексия Крыма Россией стала последствием усиления конкуренции между великими державами.

При этом он подчеркнул, что в мире все чаще сталкиваются с проблемами глобального характера, чем регионального. И один из главных вызовов для них — соревнование великих держав.

Также ранее Владимир Путин заявил, что Россия будет разрабатывать ракеты средней и меньшей дальности.

"Россия не будет размещать ракет, а мы будем, конечно, работать теперь над такими системами средней дальности и меньшей дальности, до тех пор, пока в том или другом регионе мира не появятся соответствующие ударные системы американского производства", - сказал Путин.

Сейчас вы просматриваете новость «Новой гонки вооружений не будет: Столтенберг рассказал об угрозах со стороны России». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
План "ЛДНР" по Донбассу: Кравчук рассказал о заявлении ГрызловаПлан "ЛДНР" по Донбассу: Кравчук рассказал о заявлении Грызлова Стало известно о договореностях властей по ситуации с КСУСтало известно о договореностях властей по ситуации с КСУ Арестович раскрыл план России на переговоры по Донбассу без Украины и ЕвропыАрестович раскрыл план России на переговоры по Донбассу без Украины и Европы Кравчук назвал главную цель Путина и России на ДонбассеКравчук назвал главную цель Путина и России на Донбассе Верховная Рада отложила введение кассовых аппаратов для ФОПовВерховная Рада отложила введение кассовых аппаратов для ФОПов
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять