Вице-спикер Рады рассказал, почему регламент парламента нужно изменить

По словам вице-спикера Руслана Стефанчука, перед нардепами нового созыва стоит множество и множество задач.

Стефанчук
Руслан Стефанчук / УНИАН

Разработка нового регламента − первостепенная задача для нардепов IХ созыва.

С таким заявлением в четверг, 5 сентября, выступил первый заместитель спикера Верховной Рады Руслан Стефанчук.

"Наша задача номер один - мы его уже обсудили на уровне руководства Верховной Рады, с председателями и заместителями председателя нашей фракции, с председателями комитетов - разработать совершенно новый Регламент, который был совокупностью процедур [...]. которые бы предоставили возможность при сохранении прав большинства и оппозиции обеспечивать быстрый и динамичный рассмотрение вопросов. Потому что иначе мы превратимся, опять-таки, на правовой джем, где будет процесс ради процесса, где вносится кодекс любой и "умирает" под пятью тысячами поправок. Такого не должно быть ", - заявил он.

Напомним, ранее Руслан Стефанчук рассказал о том, когда закон об импичменте президента Украины. До этого он рассказывал, сколько нардепы от Слуги народа планируют внести поправок в Конституцию.

Сейчас вы просматриваете новость «Вице-спикер Рады рассказал, почему регламент парламента нужно изменить». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять