"Депутаты, а не зеленые кнопки": Геращенко отреагировала на запрет посещать Раду

Нардеп возмущена, что впервые в истории парламента получила штрафные санкции за взгляды.

Геращенко Ир
Геращенко на пять дней "забанена" в Раде / "Униан"

Народный депутат от Европейской солидарности Ирина Геращенко заявила, что может лишена на пять дней возможности посещать парламент за то, что отстаивала, в том числе, и права избранников от Слуги народа.

"Регламентный комитет впервые в истории Верховной Рады Украины принял решение о том, чтобы лишить меня права голосовать и выступать на 5-ти заседаниях Верховной Рады. Что я могу тут сказать? Можно иметь карточку для голосования и мандат, но не быть политиком. Потому что политика требует смелости, позиции и умения их отстаивать. Мне бы хотелось, чтобы и сами "слуги" поняли, что в эти дни я отстаиваю и их право быть депутатами, а не зелеными кнопками", - сказала она в видеообращении в Facebook.

Можна мати картку для голосування і мандат, вле так і не стати депутатом. А можна й без картки для голосування мати сміливість, позицію і голос. Я захищаю право всіх народних депутатів на позицію, на свободу висловлювання і думки.

Опубликовано Iryna Gerashchenko Четверг, 12 сентября 2019 г.

Позже Геращенко заявила, что ее "забанили" впервые за всю историю парламента и сделали это вопреки действующему законодательству.

"Отмечу, что я лично не получала никаких писем от господина Арахамии, также не получили копии его письма в регламентном комитете. А в самом письме господина Кольченко как председателя комитета, мне не было разъяснено, какие именно мои высказывания станут предметом рассмотрения на комитете, что заставляет меня предположить, что это может касаться моей публичной политической позиции", - написала Геращенко.

По словам нардепа, по закону, политические взгляды народного депутата не входят в сферу юридической ответственности.

Однако за ратификацию решения еще должны проголосовать депутаты в зале Верховной Рады, поддержав решение 226 голосами.

Напомним, 10 сентября Геращенко сравнила депутатов СН с "зелеными человечками", из-за чего у нее произошла в стенах парламента перепалка со спикером Дмитрием Разумковым.

Сейчас вы просматриваете новость «"Депутаты, а не зеленые кнопки": Геращенко отреагировала на запрет посещать Раду». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Переход на летнее время 2021 отменят: Украина сделала первый шагПереход на летнее время 2021 отменят: Украина сделала первый шаг У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака "Мало им не покажется": у Зеленского заявили о срыве "ЛДНР" договора по Донбассу"Мало им не покажется": у Зеленского заявили о срыве "ЛДНР" договора по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять