Белый дом подтвердил встречу Зеленского и Трампа

Лидеры Украины и США встретятся на полях генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Майк Пенс
Майк Пенс провел телефонный разговор с Владимиром Зеленским / Reuters

Президент Украины Владимир Зеленский и вице-президент США Майк Пенс провели телефонный разговор, во время которого стороны обсудили визит украинского гаранта в США на следующей неделе.

Пенс и Зеленский говорили также о предстоящей встрече американского президента Дональда Трампа с президентом Украины на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке.

"Вице-президент поблагодарил администрацию президента Зеленского за ее смелые действия по борьбе с коррупцией посредством законодательных реформ и предложил полную поддержку этих усилий в США", - говорится  в заявлении Белого дома.

Также Пенс напомнил о продуктивной встрече с Зеленским 1 сентября в Варшаве и подтвердил неизменную приверженность Соединенных Штатов суверенитету и территориальной целостности Украины.

Напомним, ранее временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор заявлял, что встреча президентов Украины и США Владимира Зеленского и Дональда Трампа может произойти в Нью-Йорке в период с 23 по 26 сентября.

Сейчас вы просматриваете новость «Белый дом подтвердил встречу Зеленского и Трампа». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять