"Идеальный телефонный разговор с Зеленским": Трамп задумался об обете молчания

Президент США в очередной раз высказался о скандале вокруг его телефонного разговора с лидером Украины.

Трамп
Трамп задумался об обете молчания / Фото: REUTERS

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп, который ранее устроил "охоту на ведьм" из-за скандала с Зеленским, заявил, что скандал вокруг его разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским может привести к тому, что американские лидеры вообще не смогут разговаривать с зарубежными коллегами.

"Если даже этот идеальный телефонный разговор с президентом Украины не считается подобающим, то тогда по сути это будет означать, что будущим президентам США вообще нельзя будет разговаривать с иностранными лидерами", — заявил он.

Напомним:

25 сентябряна сайте Белого дома была опубликована стенограмма телефонного разговора президента США Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского, который состоялся 25 июля и стал поводом для начала процедуры импичмента главы США.

Трампа обвиняли в том, что он давил на Зеленского с целью получить компромат на своего соперника по предстоящим выборам президента США, кандидата от демократов Джозефа Байдена. В обмен он якобы предлагал возобновить финансовую помощь со стороны Вашингтона, замороженную за несколько дней до телефонного разговора.

Из стенограммы стало понятно, что Трамп попросил Зеленского изучить дело Байдена, и в разговоре не было никакого давления. В свою очередь, президент Украины пообещал, что этим займется новый генпрокурор.

Кроме того, тема финансовой помощи Украине со стороны США не поднималась.

Читайте такжеУ Путина перепугались из-за публикаций его переговоров с Трампом25 сентябряспикер Палаты представителей Конгресса Ненси Пелоси заявила, что стенограмма разговора президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского подтверждает необходимость запущенной накануне процедуры импичмента.

Сейчас вы просматриваете новость «"Идеальный телефонный разговор с Зеленским": Трамп задумался об обете молчания». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Россия будет пасти задних": Арестович рассказал о сценариях по Донбассу"Россия будет пасти задних": Арестович рассказал о сценариях по Донбассу Крах переговоров и удар по Минским соглашениям: эксперт раскрыл план для Украины по ДонбассуКрах переговоров и удар по Минским соглашениям: эксперт раскрыл план для Украины по Донбассу План "ЛДНР" по Донбассу: Кравчук рассказал о заявлении ГрызловаПлан "ЛДНР" по Донбассу: Кравчук рассказал о заявлении Грызлова Украина пошла в атаку: у Кравчука объяснили изменения в переговорах по ДонбассуУкраина пошла в атаку: у Кравчука объяснили изменения в переговорах по Донбассу В Крыму отреагировали на возвращение полуострова в Украину при помощи СШАВ Крыму отреагировали на возвращение полуострова в Украину при помощи США
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять