Стало известно, как в Минске закрепили "формулу Штайнмайера"

Участники переговоров подтвердили текст формулы Штайнмайера письмами.

Мартин Сайдик
Мартин Сайдик / Reuters

Так называемую формулу Штайнмайера Трехсторонняя контактная группа по Украине в Минске закрепила письмами, а не единым документом. Об этом сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, котрый ранее также назвал дату нового этапа разведения сил на Донбассе.

Письма в адрес спецпреда ОБСЕ напаравили члены ТГК, а также представители "ЛНР" и "ДНР".

"По рекомендации политических советников нормандской четверки от 11 сентября сегодня (1 октября, - ред.) члены Трехсторонней контактной группы, а также представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей письмами в мой адрес подтвердили текст формулы Штайнмайера", − цитирует Сайдика Интерфакс-Украина.

Он уточнил, что под каждым письмом стоят подписи авторов. На уточняющий вопрос, не стоят ли подписи всех участников контактной группы под единым текстом, Сайдик подчеркнул, что "подписи стоят под отдельными письмами".

Читайте такжеВ России оценили согласование формулы Штайнмайера

Позже президент Украины Владимир Зеленский анонсировал новый закон об особом статусе оккупированных Российской Федерацией районов Донецкой и Луганской областей. По словам главы государства, в документ войдут положения так называемой формулы Штайнмайера. Также, по словам президента, препятствий для проведения встречи в "нормандском формате" большем нет

Напомним, 1 октября украинская сторона на заседании ТКГ в Минске согласилась подписать "формулу Штайнмайера".

Сейчас вы просматриваете новость «Стало известно, как в Минске закрепили "формулу Штайнмайера"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять