"Очень тяжелые": полковник рассказал о последствиях отставки Волкера

Украина потеряла большого сторонника в разрешении конфликта на Донбассе, отметил эксперт.

Последствия отставки Курта Волкера для Украины будут очень тяжелыми, полагает полковник - Новости Украины
Последствия отставки Курта Волкера для Украины будут очень тяжелыми, полагает полковник / Reuters

Военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов считает, что для Украины последствия отставки Курта Волкера с поста спецпредставителя Государственного департамента США по вопросам украинского государства будут очень тяжелыми, поскольку дипломат лично был сторонником нашей страны.

Волкер был непримиримым борцом с распространением российской угрозы, и эту свою направленность он проявил в отношениях Украины и РФ, рассказал эксперт во время чата на Главреде.

Собеседник подчеркнул, что дипломат был полностью на стороне украинского государства.

"…Как я уже говорил, даже "формулу Штайнмайера" Волкер трактовал так, что сначала выведение российских войск с территории Украины, а затем уже выборы", - отметил Жданов.

По мнению полковника, в лице Волкера украинцы потеряли большого сторонника своей страны в урегулировании конфликта на Донбассе и в деле возвращения захваченного Россией Крыма.

Эксперт добавил, что сложно сказать, кто займет пост спецпредставителя Госдепа по делам Украины вместо Волкера, поскольку американский президент Дональд Трамп - непредсказуемый человек.

Жданов предупредил, что при Трампе должность спецпредставителя может занять совершенно неожиданный человек, который будет уговаривать Киев выполнить Минские соглашения в полном объеме и помириться с РФ.

Читайте такжеВолкер стремился "обелить" Зеленского перед Трампом - Bloomberg"Кстати, сам Трамп во время встречи с Зеленским (президент Владимир Зеленский - Ред.) сказал, что надеется на то, что встреча Зеленского и Путина (российский президент Владимир Путин - Ред.) наконец состоится, и они смогут решить свои проблемы. Для нас на сегодняшний день это абсолютно неприемлемо, так как сейчас у нас с Путиным может быть только один разговор: либо мы сдаемся, либо побеждаем", - объяснил собеседник.

Ранее западные СМИ писали, что Курт Волкер решил уйти с должности спецпредставителя американского Госдепа по вопросам Украины. Кроме того, журналисты выяснили, что дипломата решили допросить в связи с расследованием относительно Дональда Трампа.

Сейчас вы просматриваете новость «"Очень тяжелые": полковник рассказал о последствиях отставки Волкера». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Кравчука заявили о готовности России признать независимость "ДНР" и "ЛНР"У Кравчука заявили о готовности России признать независимость "ДНР" и "ЛНР" У Кравчука объяснили, почему Россия срывает переговоры по ДонбассуУ Кравчука объяснили, почему Россия срывает переговоры по Донбассу Арестович раскрыл план России на переговоры по Донбассу без Украины и ЕвропыАрестович раскрыл план России на переговоры по Донбассу без Украины и Европы Кравчук назвал главную цель Путина и России на ДонбассеКравчук назвал главную цель Путина и России на Донбассе Верховная Рада отложила введение кассовых аппаратов для ФОПовВерховная Рада отложила введение кассовых аппаратов для ФОПов
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять