Бацька заявил о войне Украины и РФ на Донбассе, в Кремле повторили мантру о "внутриукраинском конфликте"

В Кремле оценили позициею лидера Беларуси, назвавшего войну на Донбассе конфликтом РФ и Украины.

Лукашенко
Александр Лукашенко / Reuters

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что война на Донбассе является конфликтом между Украиной и Россией.

"И не надо после меня говорить, что это не конфликт России и Украины", - сказал он, выступая на международном форуме Минский диалог, передает БЕЛТА.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о несогласии с такой позицией белорусского лидера.

"Здесь можно только не согласиться с этим тезисом, потому что конфликт на Донбассе является внутриукраинским конфликтом и Россия никоим образом не являлась, не является и не будет являться стороной этого конфликта", - сказал он.

Читайте также"Пожалуйста, помогите": Лукашенко попросил у Зеленского поддержкиНа вопрос, почему даже ближайшие союзники РФ придерживаются другого мнения и как найти одинаковый подход в данном вопросе, он сказал: "Здесь нужно не подход искать".

Реклама

"Неважно, кто кем кого считает, здесь важно, кто готов выполнять взятые на себя обязательства, а кто не готов. А главное, важно помочь Украине справиться с этой жизненно важной для нее проблемой – проблемой юго-востока, помочь Украине решить эту проблему", - цитирует Пескова УНИАН.

Напомним, ранее Лукашенко заявил о том, что Владимира Зеленского оставили один на один с проблемой Донбасса.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Бацька заявил о войне Украины и РФ на Донбассе, в Кремле повторили мантру о "внутриукраинском конфликте"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Полный беспредел": Эктор Хименес-Браво рассказал, как издевались над ним и его семьей"Полный беспредел": Эктор Хименес-Браво рассказал, как издевались над ним и его семьей Приметы на 22 сентября: что нельзя делать в день осеннего равноденствияПриметы на 22 сентября: что нельзя делать в день осеннего равноденствия "Это надо делать с самого начала болезни": врач рассказала, как лечить коронавирус дома"Это надо делать с самого начала болезни": врач рассказала, как лечить коронавирус дома Гороскоп на 24 сентября для всех знаков Зодиака: ссоры с близкими, сплетни или неожиданный подарокГороскоп на 24 сентября для всех знаков Зодиака: ссоры с близкими, сплетни или неожиданный подарок Передали привет, но не президентуПередали привет, но не президенту

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять