Журналист сказал, чем Украина может шантажировать Кремль

На переговорах с РФ у Зеленского должен быть "пистолет", отметил журналист.

Киев может шантажировать власти России, считает журналист - Зеленский новости сегодня
Киев может шантажировать власти России, считает журналист / GettyImages

Журналист Кирилл Сазонов полагает, что на переговорах по части востока Украины Киев может шантажировать власти Российской Федерации возможностью признания самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".

Если Украина признает "Л/ДНР", то захваченные боевиками территории станут головной болью Кремля, а не Киева, рассказал журналист в эфире ObozTV.

По словам собеседника, чтобы заставить Москву прислушаться к позиции Киева на переговорах, у президента Владимира Зеленского в руках должен быть какой-то "пистолет".

Сазонов считает, что в случае признания Украиной "Л/ДНР" российская власть "хватается за голову и говорит - зачем нам эта головная боль?".

"Нам нужна эта головная боль как раз в составе Украины под нашим контролем, с прозрачными границами, чтобы в случае чего использовать как плацдарм для наступления, кошмарить всю остальную Украину, иметь свое политическое представительство в Верховной Раде…", - объяснил журналист позицию РФ.

Реклама

Читайте такжеЗеленский назвал единственное отличие Донбасса от ПриднестровьяРанее сообщалось, что во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске украинская сторона выдвинула условия для реализации Минских соглашений - в частности, потребовала распустить "Л/ДНР". Позже в России обвинили Киев в отказе от "формулы Штайнмайера".

Агрессия России на Донбассе

В 2014-м на востоке Украины боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", в том же году на Донбасс вторглись российские войска. РФ поддерживает боевиков, но не признает, что пошла на агрессию против Украины.

В апреле 2014 года на востоке нашей страны стартовала антитеррористическая операция, в конце апреля 2018-го вместо АТО началась операция Объединенных сил.

Сейчас вы просматриваете новость «Журналист сказал, чем Украина может шантажировать Кремль». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Жуткая жара и много бурь: синоптики сделали прогноз погоды в Украине на июль и августЖуткая жара и много бурь: синоптики сделали прогноз погоды в Украине на июль и август Магнитная буря 24 апреля 2021 положит начало новому шторму: как пережитьМагнитная буря 24 апреля 2021 положит начало новому шторму: как пережить Что старит женщину: "ловушки" в макияже и прическах, которых нужно избегатьЧто старит женщину: "ловушки" в макияже и прическах, которых нужно избегать Армяне устали быть "маленьким, но гордым народом"Армяне устали быть "маленьким, но гордым народом" В Киеве на Левобережье бомж изнасиловал щенкаВ Киеве на Левобережье бомж изнасиловал щенка

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять