Роспуск "ЛНР" и "ДНР": в России отреагировали на требование Киева

Требование Украины по Донбассу "крайне странное", считает псевдосенатор от Крыма.

Киев прямо отказывается от
Киев прямо отказывается от "формулы Штайнмайера", полагает Франц Клинцевич / Фокус

В Совете Федерации Российской Федерации негативно отреагировали на требование Киева распустить самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" для выполнения политической части Минских соглашений.

Такое заявление "крайне странное", рассказал член комитета Совета Федерации по международным делам, так называемый "сенатор" от Крыма Сергей Цеков RT.

По словам члена Совфеда Франца Клинцевича, Украина прямо отказывается от "формулы Штайнмайера", пишет Regnum.

"Выдвижение украинской стороной в качестве обязательного предварительного условия выполнения ею Минских соглашений роспуска "ДНР" и "ЛНР" неизбежно приведет к срыву этих соглашений", - утверждает он.

Напомним, спикер представителя Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске - экс-президента Леонида Кучмы - сообщила, что Киев заявил о готовности воплощать в жизнь политическую часть Минских договоренностей только после выполнения ряда условий, в частности, роспуска "Л/ДНР" и выведения с Донбасса иностранных войск.

Агрессия России на Донбассе

В 2014-м на востоке Украины боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", в том же году на Донбасс вторглись российские войска. РФ поддерживает боевиков, но не признает, что пошла на агрессию против Украины.

В апреле 2014 года на востоке нашей страны стартовала антитеррористическая операция, в конце апреля 2018-го вместо АТО началась операция Объединенных сил.

Сейчас вы просматриваете новость «Роспуск "ЛНР" и "ДНР": в России отреагировали на требование Киева». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять