Разумков рассказал, когда делегация Украины вернется в ПАСЕ

Окончательное решение о возвращении украинской делегации в Ассамблею должна принимать Верховная Рада, считает Дмитрий Разумков.

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков дал свою оценку демаршу Украины по поводу возвращения делегации РФ в ПАСЕ / Фото Reuters

Глава украинского парламента Дмитрий Разумков, который на днях обвинил Совет Европы в двойных стандартах, считает, что на данный момент нет оснований для возвращения украинской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ).

"На сегодня я не вижу предпосылок для изменения того решения, которое было принято, оно было абсолютно корректным и правильным", - заявил Разумков в эфире программы Факты на ICTV.

По его словам, в ПАСЕ есть государства, которые поддерживают решение Украины, а есть те, кто предлагает вернуться и не придавать возвращению России в ПАСЕ слишком большого значения. По словам спикера парламента, окончательное решение о возвращении украинской делегации в Ассамблею должна принимать Верховная Рада.

Напомним, ранее новая делегация Украины в ПАСЕ официально отказалась от участия в осенней сессии Парламентской ассамблеи Европы из-за возвращения России. При этом глава делегации Елизавета Ясько считает, что необходимо поддерживать диалог с Россией. 28-летняя Ясько утверждает, что знает, как общаться с россиянами. По ее словам, навыки такого общения она получила во время учебы в одном из московских университетов.

Как сообщал Главред, в июне 2019 года ПАСЕ приняла резолюцию, которой отменила действующий механизм введения санкций против делегаций. Также в Ассамблее поддержали резолюцию об утверждении полномочий делегации РФ без введения каких-либо санкций.

Сейчас вы просматриваете новость «Разумков рассказал, когда делегация Украины вернется в ПАСЕ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Россия будет пасти задних": Арестович рассказал о сценариях по Донбассу"Россия будет пасти задних": Арестович рассказал о сценариях по Донбассу План "ЛДНР" по Донбассу: Кравчук рассказал о заявлении ГрызловаПлан "ЛДНР" по Донбассу: Кравчук рассказал о заявлении Грызлова В Крыму отреагировали на возвращение полуострова в Украину при помощи СШАВ Крыму отреагировали на возвращение полуострова в Украину при помощи США Стало известно о договореностях властей по ситуации с КСУСтало известно о договореностях властей по ситуации с КСУ Кравчук назвал главную цель Путина и России на ДонбассеКравчук назвал главную цель Путина и России на Донбассе
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять