Зеленский анонсировал отвод сил в Петровском: дата, условия и итоги

Президент Украины прямо дал понять, каких результатов он ждет от отвода войск в Петровском.

Зеленский анонсировал отвод сил в Петровском: дата, условия и итоги
Зеленский анонсировал отвод сил в Петровском: дата, условия и итоги / Facebook президента

Украинский лидер Владимир Зеленский датой разведения сил в районе населенного пункта Петровское на Донбассе назвал 4 ноября – если будет выполнено определенное условие.

Чтобы развод войск состоялся, необходимо, чтобы режим тишины продлился хотя бы неделю, пояснил президент.

"Если будет все безопасно и в Петровском на протяжении недели — вы знаете, что семь дней должно быть тишины — то 4 ноября мы должны начать разведение и в Петровском", — заявил Зеленский на брифинге после встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Читайте также"Пошли на хер и не пудрите мозги": у Путина обвинили Украину в срыве встречи нормандской четверкиПо его словам, "главный результат (разведения — ред.) — это договоренности о прекращении войны".

Также после разведения Зеленский ожидает проведения встречи лидеров стран нормандского формата. При этом он уточнил: "Если они этого хотят и стремятся к этому".

Ранее сообщалось, что Нацкорпус и Азов сложили оружие в Золотом. По словам главы киевской ячейки Нацкорпуса Сергея Тамарина, они это оружие "культурно сложили в одно место, куда у нас есть доступ".

Напомним, глава Луганской ОГА рассказал о будущем Золотого после разведения войск. Сергей Гайдай заявил, что представители так называемых республик дали свое согласие.

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский анонсировал отвод сил в Петровском: дата, условия и итоги». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера"Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера" Порошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политологПорошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политолог Вывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия РоссииВывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия России Зеленский уволил скандального главу Черниговской РГАЗеленский уволил скандального главу Черниговской РГА Очередные страны ЕС присоединились к санкциям против РоссииОчередные страны ЕС присоединились к санкциям против России
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять