Срыв отвода войск в Петровском: в МИД Украины назвали причину

В "ДНР" в срыве отвода войск обвинили украинскую сторону.

Пристайко назвал причину срыва отвода войск в Петровском / Inside Donetsk

4 ноября, в понедельник, глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко, который ранее рассказал о новом требовании России для встречи лидеров нормандской четверки, заявил, что разведение сил в Петровском не состоялось из-за нарушения режима тишины.

"Что касается неразведения в зоне Петровского, то вы знаете, что, по нашим оценкам, разведение должно было начаться сегодня. Но несколько дней тому назад были обстрелы в районе разведения... Это было зафиксировано СММ ОБСЕ. Поэтому мы были вынуждены перенести разведение на тот период… как будет достигнут семидневный период тишины", - объяснил Пристайко.

Глава украинского МИД при этом уточнил, что после разведения сил в Петровском будут выполнены все условия для проведения встречи в нормандском формате по урегулированию ситуации в Донбассе.

Добавим, что ранее руководитель представительства так называемой "Донецкой народной республики" в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе Руслан Якубов сообщил, что украинская сторона в понедельник, 4 ноября, сорвала разведение сил и средств у поселка Петровское.

"Украинский президент неоднократно заявлял о приверженности к отводу в Петровском. Но сегодня в очередной раз командование операции объединенных сил саботировало все указания президента, и никакого отвода в Петровском нет", - цитировало его Донецкое агентство новостей.

Якубов добавил, что новая дата отвода сил в районе Петровского станет одним из пунктов повестки дня на ближайших переговорах контактной группы в Минске.

Читайте такжеЗеленский анонсировал отвод сил в Петровском: дата, условия и итогиНапомним, ранее в штабе ООС назвали предварительную дату разведения сил в Петровском. По словам командующего ООС Владимира Кравченко, отвод войск может состоятся уже 8 ноября.

"Мы уже направили письмо в ОБСЕ: 7 ноября приступаем, 8 ноября практически разводимся, если не будет нарушения "режима тишины", - рассказал Кравченко.

При этом руководитель украинской стороны СЦКК Александр Борщевский заявил, что последний раз обстрелы возле Петровского фиксировали 29 и 30 октября. Таким образом, после семи суток соблюдения режима тишины удастся провести разведение войск. Поэтому 7 ноября должна произойти верификация установления режима тишины, а уже 8 ноября с 12:00 будут проводить разведение войск.

Сейчас вы просматриваете новость «Срыв отвода войск в Петровском: в МИД Украины назвали причину». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Чистим пулемет": нардеп назвал новое условие России по Донбассу"Чистим пулемет": нардеп назвал новое условие России по Донбассу Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера"Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера" Порошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политологПорошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политолог Вывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия РоссииВывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия России Зеленский уволил скандального главу Черниговской РГАЗеленский уволил скандального главу Черниговской РГА
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять