Срыв отвода войск в Петровском: в МИД Украины назвали причину

В "ДНР" в срыве отвода войск обвинили украинскую сторону.

Пристайко назвал причину срыва отвода войск в Петровском / Inside Donetsk

4 ноября, в понедельник,  глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко, который ранее рассказал о новом требовании России для встречи лидеров нормандской четверки, заявил, что разведение сил в Петровском не состоялось из-за нарушения режима тишины.

"Что касается неразведения в зоне Петровского, то вы знаете, что, по нашим оценкам, разведение должно было начаться сегодня. Но несколько дней тому назад были обстрелы в районе разведения... Это было зафиксировано СММ ОБСЕ. Поэтому мы были вынуждены перенести разведение на тот период… как будет достигнут семидневный период тишины", - объяснил Пристайко.

Глава украинского МИД при этом уточнил, что после разведения сил в Петровском будут выполнены все условия для проведения встречи в нормандском формате по урегулированию ситуации в Донбассе.

Добавим, что ранее руководитель представительства так называемой "Донецкой народной республики" в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе Руслан Якубов сообщил, что украинская сторона в понедельник, 4 ноября, сорвала разведение сил и средств у поселка Петровское.

"Украинский президент неоднократно заявлял о приверженности к отводу в Петровском. Но сегодня в очередной раз командование операции объединенных сил саботировало все указания президента, и никакого отвода в Петровском нет", - цитировало его Донецкое агентство новостей. 

Якубов добавил, что новая дата отвода сил в районе Петровского станет одним из пунктов повестки дня на ближайших переговорах контактной группы в Минске.

Читайте такжеЗеленский анонсировал отвод сил в Петровском: дата, условия и итогиНапомним, ранее в штабе ООС назвали предварительную дату разведения сил в Петровском. По словам командующего ООС Владимира Кравченко, отвод войск может состоятся уже 8 ноября.

"Мы уже направили письмо в ОБСЕ: 7 ноября приступаем, 8 ноября практически разводимся, если не будет нарушения "режима тишины", - рассказал Кравченко.

При этом руководитель украинской стороны СЦКК Александр Борщевский заявил, что последний раз обстрелы возле Петровского фиксировали 29 и 30 октября. Таким образом, после семи суток соблюдения режима тишины удастся провести разведение войск. Поэтому 7 ноября должна произойти верификация установления режима тишины, а уже 8 ноября с 12:00 будут проводить разведение войск.

Сейчас вы просматриваете новость «Срыв отвода войск в Петровском: в МИД Украины назвали причину». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять