Внеочередные выборы Рады: ЦИК признала победителя в последнем округе

За Сергея Рудыка проголосовали 28,91% на избирательном округе № 198 в Черкасской области.

Сергей Рудык
Сергей Рудык / Facebook Сергея Рудыка

Во вторник, 5 ноября, Центральная избирательная комиссия составила протокол, согласно которому установила результаты внеочередных парламентских выборов 21 июля в одномандатном избирательном округе №198 в Черкасской области.

Согласно подписанному документу, в результате повторного установления результатов по решению суда, члены ЦИК признали избранным депутатом Верховной Рады самовыдвиженца Сергея Рудыка.

Отметим, что подписание протоколов происходило в прямом эфире во ходе трансляции заседания ЦИК в YouTube.

Согласно результатам выборов, опубликованным на сайте Центризбиркома, за Рудыка проголосовали 18 921 избирателей (28,91%), за кандидата от Слуги народа Наталью Дьяченко 17 906 избирателей (27,36%).

Читайте такжеВ ЦИК рассказали, сколько миллионов потратили партии на досрочных выборах в Раду

Как известно, ранее протокол ЦИКа по результатам выборов в 198-м округе, где победил Рудык, отменил Кассационный административный суд в составе Верховного Суда, удовлетворив иск Дьяченко.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Рудык явлися в Раду, где у него возникли проблемы с получением карточки для голосования и удостоверения народного депутата Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «Внеочередные выборы Рады: ЦИК признала победителя в последнем округе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять