Слуга народа официально сменила идеологию: почему и что теперь

От либертарианства, про которое советник Владимира Зеленского Руслан Стефанчук объявлял в мае 2019, партия отказывается.

Либертарианство в Украине: Зеленский и его партия решили сменить идеологию
Либертарианство в Украине: Зеленский и его партия решили сменить идеологию / Лига.нет

Новый лидер партии Слуга народа Александр Корниенко, назначенный на эту должность 10 ноября, уже успел объявить о смене партийной идеологии.

То есть от либертарианства, про которое советник Владимира Зеленского Руслан Стефанчук объявлял в мае 2019, партия отказывается. Новая же идеология понадобилась, чтобы найти компромисс внутри партии, пояснил Корниенко.

"Это будет что-то между либеральными и социалистическими взглядами", — заявил он.

Напомним, 10 ноября в конгрессно-выставочном центре Парковый в Киеве народные депутаты от партии Слуга народа провели съезд. На повестке дня стояли вопросы о смене главы политической организации и о местных выборах, которые состоятся в 2020 году.

Либертарианство и Украина: что предлагали у Зеленского

Либертарианство — это политической направление, основная идея которого — максимальная автономия личности.

Такая личность, согласно данному учения, имеет полные права на свое тело, жизнь и собственность, которую она получила в результате добровольного обмена или собственных усилий.

Среди либертарианцев есть левые и правые.

Руслан Стефанчук упомянул в своем заявлении построение либеральной экономики, сторонниками которой считаются как раз правые либертарианцы. Они исходят из того, что вся неосвоенная земля (и находящиеся в ней и на ней ресурсы) изначально бесхозны. Собственником же становится тот, кто первым заявил о владении или начал осваивать данные ресурсы.

Правые либертарианцы признают даже рабство — если оно добровольное.

Левые либертарианцы права собственности предлагают ограничивать, в том числе и на природные ресурсы.

Сейчас вы просматриваете новость «Слуга народа официально сменила идеологию: почему и что теперь». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Кравчука заявили о готовности России признать независимость "ДНР" и "ЛНР"У Кравчука заявили о готовности России признать независимость "ДНР" и "ЛНР" У Кравчука объяснили, почему Россия срывает переговоры по ДонбассуУ Кравчука объяснили, почему Россия срывает переговоры по Донбассу Арестович раскрыл план России на переговоры по Донбассу без Украины и ЕвропыАрестович раскрыл план России на переговоры по Донбассу без Украины и Европы Кравчук назвал главную цель Путина и России на ДонбассеКравчук назвал главную цель Путина и России на Донбассе Верховная Рада отложила введение кассовых аппаратов для ФОПовВерховная Рада отложила введение кассовых аппаратов для ФОПов
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять