Слуга народа официально сменила идеологию: почему и что теперь

От либертарианства, про которое советник Владимира Зеленского Руслан Стефанчук объявлял в мае 2019, партия отказывается.

Либертарианство в Украине: Зеленский и его партия решили сменить идеологию
Либертарианство в Украине: Зеленский и его партия решили сменить идеологию / Лига.нет

Новый лидер партии Слуга народа Александр Корниенко, назначенный на эту должность 10 ноября, уже успел объявить о смене партийной идеологии.

То есть от либертарианства, про которое советник Владимира Зеленского Руслан Стефанчук объявлял в мае 2019, партия отказывается. Новая же идеология понадобилась, чтобы найти компромисс внутри партии, пояснил Корниенко.

"Это будет что-то между либеральными и социалистическими взглядами", — заявил он.

Напомним, 10 ноября в конгрессно-выставочном центре Парковый в Киеве народные депутаты от партии Слуга народа провели съезд. На повестке дня стояли вопросы о смене главы политической организации и о местных выборах, которые состоятся в 2020 году.

Либертарианство и Украина: что предлагали у Зеленского

Либертарианство — это политической направление, основная идея которого — максимальная автономия личности.

Такая личность, согласно данному учения, имеет полные права на свое тело, жизнь и собственность, которую она получила в результате добровольного обмена или собственных усилий.

Среди либертарианцев есть левые и правые.

Руслан Стефанчук упомянул в своем заявлении построение либеральной экономики, сторонниками которой считаются как раз правые либертарианцы. Они исходят из того, что вся неосвоенная земля (и находящиеся в ней и на ней ресурсы) изначально бесхозны. Собственником же становится тот, кто первым заявил о владении или начал осваивать данные ресурсы.

Правые либертарианцы признают даже рабство — если оно добровольное.

Левые либертарианцы права собственности предлагают ограничивать, в том числе и на природные ресурсы.

Сейчас вы просматриваете новость «Слуга народа официально сменила идеологию: почему и что теперь». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять