В случае отмены санкций против РФ Украина должна получить компенсации - Кулеба

Первоочередная задача - не допустить снятия санкций против России, отметил Дмитрий Кулеба.

Кулеба
Дмитрий Кулеба отметил, что мы живем в эпоху нарушенных обещаний/ УНИАН

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, который ранее рассказал, как Украине стать членом Евросоюза, заявил, что в случае отмены санкций против Российской Федерации Украина должна будет получить компенсации.

В то же время Кулеба уверен, что первоочередная задача заключается в том, чтобы не допустить снятия санкций против России.

"Есть агрессия, есть нарушения одной страной базового правового порядка всего континента, поэтому были введены санкции. Если вы решили их снять безосновательно - тогда нужны какие-то компенсаторы. Но первая задача - это не допустить снятия санкций", - заявил Кулеба в интервью РБК-Украина.

Задача дипломатии и политики заключается в том, чтобы получить макимальную выгоду в обмен на нарушение обещания.

"Мы вообще живем в эпоху "broken promises" - нарушенных обещаний. Сейчас обещания рушатся одни за другими, на всех уровнях. Мы должны понимать, что в любой момент любое обещание может быть нарушено. Но в этом и задача дипломатии и политики, чтобы не допустить этого, либо же получить максимальную выгоду в обмен на нарушение обещания. Так устроена политика", - отметил министр.

Также Кулеба отметил, что не получил в Брюсселе никаких сигналов о том, что санкции против России не будут продолжены.

"Такого не было, потому что никакого реального прогресса по "Минску" нет", - добавил он.

Напомним, вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба ранее заявил, что война между Украиной и Российской Федерацией завершится с возвратом временно оккупированных территорий. По его словам, Москва должна вернуть и аннексированный Крым.

Сейчас вы просматриваете новость «В случае отмены санкций против РФ Украина должна получить компенсации - Кулеба». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Кабмине сделали заявление о планах по возвращению Донбасса вместе с КрымомВ Кабмине сделали заявление о планах по возвращению Донбасса вместе с Крымом Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера"Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера" Порошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политологПорошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политолог Зеленский уволил скандального главу Черниговской РГАЗеленский уволил скандального главу Черниговской РГА Вывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия РоссииВывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия России
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять