Украина может выйти из минского процесса: Пристайко назвал условия

Киев выполнил все предварительно обсужденные условия для такой встречи в "нормандском формате".

Пристайко
Вадим Пристайко / УНИАН

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил о том, что в случае провала саммита в "нормандском формате", Украина готов рассмотреть выход из минского процесса урегулирования на Донбассе.

Глава МИД подчеркнул, что Киев выполнил все предварительно обсужденные условия для такой встречи и сейчас ожидает ответа Москвы на согласованное с лидерами Германии и Франции предложение относительно ее даты.

"Мы говорим: все выполнено. Когда состоится встреча? Мы смотрим на графики, когда ее можно провести. Мы хотим как можно скорее", - заявил Пристайко.

Он добавил, что по состоянию на сегодня есть возможная дата саммита, которая подходит немецкой, французской и украинской сторонам, передает ВВС.

Читайте также"Минск – это мертворожденное дитя": эксперт назвал ключ к урегулированию конфликта на Донбассе

"Ждем ответа от четвертой стороны", - резюмировал он, отказавшись назвать эту дату, дабы не сорвать возможную встречу.

Напомним, партия Святослава Вакарчука обнародовала заявление, в котором призвала действующую власть инициировать выход Украины из Минских договоренностей с целью фокусирования на внутренних проблемах государства.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина может выйти из минского процесса: Пристайко назвал условия». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять