В МИД Украины назвали альтернативу Минским соглашениям

Есть несколько "папок" с возможными вариантами действий, если минский процесс не реализуется, отметил Вадим Пристайко.

Вадим Пристайко
Вадим Пристайко / Фото РБК-Украина

Министр иностранных дел Вадим Пристайко прокомментировал свое недавнее заявление о том, что в случае провала саммита в "нормандском формате", Украина готова рассмотреть выход из минского процесса урегулирования на Донбассе.

По словам дипломата, есть несколько "папок", в которых обрисованы возможные варианты действий, если минский процесс не реализуется.

"Я уже много раз говорил, что это может быть операция по поддержанию мира. Минским процессом она вообще не предусмотрена. И даже когда лидеры ее обсуждают, возникает справедливый вопрос: так мы выходим из минских соглашений? То есть я не сказал ничего "анти-минского", наоборот, лидеры давно уже обсуждают возможность изменений, которые предусматривают возможность миссии по поддержанию мира", - сказал Пристайко в интервью РБК-Украина.

Если этот вариант не срабатывает, например, Россия блокирует решение Совбеза ООН и миссия не появляется, тогда, очевидно, дипломатическая система достает третий вариант.

"И у нас в запасе есть еще несколько вариантов, которые обрисовывались уже президенту в общих чертах", - резюмировал дипломат.

Напомним,  министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что в случае если во время саммита в "нормандском формате" произойдет какой-то "прорыв", то оперативно будет подготовлен новый документ. При этом глава МИД призвал "контролировать наши ожидания и не ставить слишком амбициозные задания перед собой".

Сейчас вы просматриваете новость «В МИД Украины назвали альтернативу Минским соглашениям». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять