"Вишенка на торте": Пристайко рассказал, будут ли "Нормандские соглашения"

Вадим Пристайко призвал не ставить слишком амбициозные задания перед собой.

Пристайко
Вадим Пристайко / УНИАН

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что в случае если во время саммита в "нормандском формате" произойдет какой-то "прорыв", то оперативно будет подготовлен новый документ.

При этом глава МИД призвал "контролировать наши ожидания и не ставить слишком амбициозные задания перед собой".

"Если в ходе разговора лидеров будет достигнут какой-то прорыв, а мы хотели бы на это надеяться, то оперативно будет подготовлен новый документ. Например, все четыре лидера придут к тому, что надо заканчивать с войной и есть три-четыре шага, которые надо сделать. Это идеальный сценарий, но сейчас наши ожидания основаны на минимально возможном варианте", - сказал Пристайко в интервью РБК-Украина.

"Документ – это вишенка на торте", - отметил он.

Также Пристайко добавил, что минская группа должна получить "новый толчок".

"Лидеры договорились, определили вот такие следующие направления. Теперь договаривайтесь в Минске, создайте подгруппу, например, по передаче границы под контроль Украины и на протяжении некоторого времени покажите нам решение, как этого добиться. Второе – в гуманитарной группе закончите до такого-то времени обмен всех на всех. Решите существующие гуманитарные проблемы, подготовьтесь к возможному проведению выборов", - сказал дипломат.

Также, по его словам, всем четырем подгруппам - по безопасности, политической, экономической и гуманитарной - будут даны направления, по которым они должны будут показать результат.

Читайте такжеСтало известно, чего Зеленский ждет от встречи с ПутинымНапомним, ранее стало известно, что по требованию российской стороны советники президентов разработали и согласовали документ, который должен быть подписан во время встречи лидеров нормандской четверки. Вадим Пристайко заявлял, что этот документ почти "пустой", так как в нем нет никаких дат и четких договоренностей.

Также глава МИД Украины заявлял, что в случае провала саммита в "нормандском формате", Украина готова рассмотреть выход из минского процесса урегулирования на Донбассе.

Сейчас вы просматриваете новость «"Вишенка на торте": Пристайко рассказал, будут ли "Нормандские соглашения"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака "Готовы набить морду": Кравчук пригрозил России из-за Донбасса"Готовы набить морду": Кравчук пригрозил России из-за Донбасса
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять