"У нас своих хватит": Зеленский ответил Назарбаеву и Лукашенко

Владимир Зеленский рассказал, что именно предложил ему Нурсултан Назарбаев.

Зеленский
Владимир Зеленский / УНИАН

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал предложения о помощи в урегулировании ситуации на Донбассе, которые прозвучали от президента Беларуси Александра Лукашенко и экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

"Александр Григорьевич Лукашенко, насколько я знаю, он мне это говорил, что не первый раз озвучивал, что если вам (Украине, – ред) потом будет нужна помощь по поводу количества пограничников на границе Украины с Россией, когда вам нужно будет брать под контроль границу, то обращайтесь", - подчеркнул он на брифинге в Очакове после осмотра возвращенных РФ кораблей.

Зеленский рассказал, что поблагодарил Лукашенко и подчеркнул, что Украина является независимой страной и "у нас хватит своих пограничников".

Отвечая на вопрос о предложении Назарбаева, Зеленский рассказал, что в реальности слова экс-президента Казахстана звучали так: "Мне кажется, чтобы у вас появились отношения с Россией, в целом вам нужна встреча тет-а-тет. Я ему сказал, что ради мира на Донбассе и возвращения наших территорий я готов к любым форматам, не исключая наш главный формат – Нормандский", - добавил Зеленский.

Читайте такжеНа зависть Лукашенко: зачем Назарбаев хочет быть посредником Зеленского и Путина

Напомним, ранее первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что Владимир Зеленский согласился встретиться тет-а-тет с лидером России Владимиром Путиным. 

Сейчас вы просматриваете новость «"У нас своих хватит": Зеленский ответил Назарбаеву и Лукашенко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять