Опальный российский бизнесмен Чичваркин назвал главную ошибку Порошенко

Евгений Чичваркин считает, что предвыборный лозунг "Армия, язык, вера" – это чистый путинизм.

Евгений Чичваркин
Евгений Чичваркин / rbc.ru

Российский бизнесмен-эмигрант Евгений Чичваркин высказал свое мнение относительно того, почему Петр Порошенко проиграл выборы президента 2019 и не смог остаться на посту на второй срок.

Чичваркин считает, что Порошенко совершил ошибку, неправильно прочитав настроения украинцев.

"Армия, язык, вера – это чистый путинизм. Это другими словами путинизм. И это то, от чего люди хотят здесь уйти. Шагать строем и молиться в школах, и ограждаться ото всего мира – это современный путинизм. Это то, чего люди пытались избежать, выходя на Майдан в 2004 и с конца 2013 по 2014 год", - сказал бизнесмен в интервью Украинской правде.

Читайте также"Армия, язык, вера": Москаль призвал казнить автора предвыборного лозунга Порошенко

Чичваркин добавил также, что украинцы – больше европейцы, чем россияне: "Украина несколько раз уже показала, что хочет стать частью Европы. Первый Майдан, второй Майдан и голосование за Зеленского – это попытка вырваться от дремотной Азии и стать частью европейского мира".

Как пример он привел поведение украинцев на массовых мероприятиях. По словам бизнесмена видно, что все очень хотят мирного, цивилизованного существования "без ура-патриотизма и рвания на себе рубашек".

"Это патриотизм здорового человека. Подача не через негатив, не через какую-то драму, а подача своей страны очень достойно", - отметил Чичваркин.

Напомним, Евгений Чичваркин заявил, что президент РФ Владимир Путин - "черт", а Россия – "рай", в котором "черти временно правят бал".

Сейчас вы просматриваете новость «Опальный российский бизнесмен Чичваркин назвал главную ошибку Порошенко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера"Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера" Порошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политологПорошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политолог Вывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия РоссииВывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия России Зеленский уволил скандального главу Черниговской РГАЗеленский уволил скандального главу Черниговской РГА Очередные страны ЕС присоединились к санкциям против РоссииОчередные страны ЕС присоединились к санкциям против России
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять