"Ядерное отойдет на второй план": в СНБО назвали оружие, которое станет в мире №1

В Украине работают над обновлением стратегии кибербезопасности, сообщил секретарь СНБО.

Алексей Данилов сказал, что кибероружие в мире станет №1 - Новости Украины
Кибероружие в мире станет №1, сказал Алексей Данилов / УНИАН

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что в следующие пять-десять лет ядерное оружие отойдет на второй план.

Оружием №1 в мире станет кибероружие, рассказал Данилов на встрече с делегацией сотрудников американского Сената, говорится на сайте СНБО.

По словам секретаря ведомства, сфера кибербезопасности является ключевой составляющей национальной безопасности. Данилов добавил, что идет работа над обновлением стратегии кибербезопасности.

"В следующие пять-десять лет кибероружие станет номером один в мире, даже ядерное оружие отойдет на второй план", - заявил Данилов.

Ранее технический директор словацкой компании ESET (международный производитель антивирусного программного обеспечения) Журай Малчо говорил, что в наше время существование в больших странах кибер-армий, совершающих кампании по заражению объектов инфраструктуры и шпионажу, стало обычным явлением.

Сейчас вы просматриваете новость «"Ядерное отойдет на второй план": в СНБО назвали оружие, которое станет в мире №1». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять