Пристайко отреагировал на отмену визита Помпео в Украину

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристако надеется, что скоро будет согласована новая дата визита Помпео в Украину.

Пристайко
Пристайко / УНИАН

В МИДе Украины отреагировали на отмену визита госсекретаря США Майка Помпео.

По информации министра иностранных дел Вадима Пристайко, Украина готова принять в ближайшем времени Помпео и надеется на скорейшее согласование новой даты визита.

При этом министр отметил, что с уважением принимает решение Помпео перенести свой визит в Украину.

"Я с уважением принимаю решение госсекретаря Помпео отложить свой визит в Украину после нападений на базу операции "Несокрушимая решительность" и посольство США в Багдаде", - написал он в Facebook в четверг, 2 января.

Также Пристайко уточнил, что Украина поддерживает своего стратегического партнера.

"Мы подтверждаем нашу готовность приветствовать господина Помпео в Украине и надеемся в ближайшее время согласовать новые даты визита", - добавил он.

Ранее сообщалось, что Майк Помпео посетит Украину 3 января и встретится с президентом Владимиром Зеленским и двумя министрами - главой Министерства иностранных дел Вадимом Пристайко и главой Минобороны Андреем Загороднюком. Позже СМИ узнали, что госсекретарь США отменил поездку в Украину.

Сейчас вы просматриваете новость «Пристайко отреагировал на отмену визита Помпео в Украину». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В офис ОПЗЖ нагрянул спецназ: появились первые подробностиВ офис ОПЗЖ нагрянул спецназ: появились первые подробности Скандал из-за фото: Кадыров высказался об УрускомСкандал из-за фото: Кадыров высказался об Уруском В Кабмине объяснили, почему Путин согласится на участие США в переговорах по ДонбассуВ Кабмине объяснили, почему Путин согласится на участие США в переговорах по Донбассу До 15 лет тюрьмы и конфискация имущества: кому грозит наказание за коллаборационизмДо 15 лет тюрьмы и конфискация имущества: кому грозит наказание за коллаборационизм Тимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонахТимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонах
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять