"Пытается себя защитить": Пристайко прокомментировал громкие заявления Парнаса

Вадим Пристайко заверил, что никогда не встречался с Рудольфом Джулиани и его партнером Львом Парнасом.

Пристайко
Вадим Пристайко / УНИАН

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко прокомментировал недавние заявления предпринимателя Льва Парнаса, которого связывают с личным юристом президента США Трампа Рудольфом Джулиани, относительно контактов Киева и Вашингтона.

В частности, Пристайко заявил, что не верит словам Парнаса. По его мнению, предприниматель пытается себя защитить.

"Честно говоря, я никогда не говорил с этим мужчиной (Парнасом, - Главред). И, опять же, я не верю ни одному его слову... Как я понимаю, этот человек сейчас пытается защитить себя", - сказал Пристайко в интервью американскому телеканалу CNN.

По его словам, ранее он никогда не встречался с Рудольфом Джулиани и его партнером Львом Парнасом. Киев и Вашингтон имеют надежные каналы коммуникации - как официальные, так и через советников, поэтому необходимости в посредничестве со стороны Парнаса и Джулиани у украинской стороны не было.

Пристайко отметил, что ситуацию с задержкой выделения помощи в конце прошлого года Украина не рассматривала, как попытку давления со стороны США. По его словам, Вашингтон как минимум два раза в год пересматривает военную помощь для разных стран, в том числе и для Украины. Глава МЗС Украины добавил, что для Киева очень важна поддержка обеих партий в США.

Читайте такжеИмпичмент Трампа: названа дата суда над президентом СШАНапомним, ранее близкий соратник личного адвоката президента США Лев Парнас заявил, что президент США Дональд Трамп отменил визит в Польшу в прошлом году, чтобы надавить на своего украинского коллегу Владимира Зеленского. По его словам, в августе 2019 на США обрушился ураган Дориан, а глава Белого дома использовал погодные условия как оправдание.

Кроме того, Парнас также признался, что в мае 2019 года президенту Украины Владимиру Зеленскому все же поставили ультиматум о том, что американская помощь будет прекращена, если не будет расследования против сына экс-виц-президента Джо Байдена. Причем речь шла не только о военной помощи, но и вообще о любой помощи Киеву.

Сейчас вы просматриваете новость «"Пытается себя защитить": Пристайко прокомментировал громкие заявления Парнаса». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака "Готовы набить морду": Кравчук пригрозил России из-за Донбасса"Готовы набить морду": Кравчук пригрозил России из-за Донбасса
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять