Трамп снова пожаловался на "украинское вмешательство" в выборы в США

Дональд Трамп заверил, что не шантажировал президента Украины Владимира Зеленского военной помощью.

Дональд Трамп
Дональд Трамп / Фото Reuters

Президент США Дональд Трамп, союзники которого анонсировали "смерть" его импичмента, в очередной раз накинулся с критикой на демократов, инициировавших эту процедуру. Глава Белого дома назвал выдвинутые ему обвинения безосновательными, а также вспомнил об "украинском вмешательстве" в американские выборы.

По словам Трампа, Палата представителей США расследует происхождение жалобы информатора по украинскому делу.

"Генеральный инспектор Разведывательного сообщества Майкл Аткинсон столкнулся с серьезными вопросами. Демократы, зная, что генеральный инспектор - главная проблема, не опубликовали его показания", - написал Трамп в Twitter.

"Это выглядит так же, как все, что мы уже видели, от российского вмешательства до украинского вмешательства, которое стало обманом с импичментом. Нужно получить ответы генерального инспектора к пятнице, потому что это тот парень, который поджег запал. Так что, если он хочет очистить свое имя, пусть докажет, что его офис некомпетентен. Генеральному инспектору не были нужны доказательства", - считает Трамп.

Трамп снова пожаловался на "украинское вмешательство" в выборы в США

Кроме того, президент США снова заверил, что не шантажировал президента Украины Владимира Зеленского военной помощью, передает zn.ua.

"Почему я должен носить клеймо импичмента на своем имени, если я не делал ничего плохого? Читайте стенограмму", - сказал Трамп.

По его словам, процесс строится не на доказательствах, а на обмане, и является "отчаянной охотой на ведьм".

Напомним, в Сенате США хотят форсировать события в деле об импичменте действующему главе Белого дома Дональду Трампу.

Как сообщал Главред, 29 декабря бывший вице-президент США Джо Байден заявил, что согласится давать показания в Сенате в деле об импичменте нынешнего главы Белого дома Донлаьда Трампа.

Позже в США "засветили" документы по задержке военной помощи Украине. Руководитель меньшинства Демократической партии в Сенате (верхней палате парламента) США Чак Шумер заявил, что обнародованные на сайте Just Security документы в полной мере дают право требовать запуск полноценного суда по импичменту президента Дональда Трампа.

Сейчас вы просматриваете новость «Трамп снова пожаловался на "украинское вмешательство" в выборы в США». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Белом доме рассказали детали встречи Байдена и ПутинаВ Белом доме рассказали детали встречи Байдена и Путина Байден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложениеБайден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложение Западные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное мореЗападные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное море У Лаврова объяснили действия России в случае отключения от SWIFTУ Лаврова объяснили действия России в случае отключения от SWIFT В Кремле заявили об условии Москвы для встречи Путина и БайденаВ Кремле заявили об условии Москвы для встречи Путина и Байдена

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять