Слуга народа Мережко стал вице-президентом ПАСЕ

Недавно Мережко возглавил международный комитет вместо героя секс-скандала Яременко.

Мережко стал вице-президентом ПАСЕ / скриншот Фейсбук Alexander Merezhko
Мережко стал вице-президентом ПАСЕ / скриншот Фейсбук Alexander Merezhko

В понедельник, 27 января, народный депутат от Слуги народа Александр Мережко избран новым вице-президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Отметим, 17 января Мережко избрали главой комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества вместо героя секс-скандала Богдана Яременко.

"Александр - доктор юридических наук, известный ученый и специалист в области международного права, недавно он стал председателем комитета Верховной Рады Украины по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества. Опыт преподавания в США, Польше, Индии, Азербайджане и Армении, знание специфики этих стран также пригодится при выполнении полномочий в рамках ПАСЕ", - публично охарактеризовала Мережко нардеп Евгения Кравчук в Фейсбуке.

По информации, двадцать вице-президентов от государств-участников ПАСЕ избираются ежегодно в начале очередной сессии и остаются в должности до открытия следующей сессии.

"Должность вице-президента чрезвычайно ответственна, ведь он при необходимости может подменить президента и председательствовать на заседании Ассамблеи или на дебатах (если не берет в них участия в качестве докладчика). Также вице-президент автоматически входит в состав Бюро, которое ведет заседания путем подготовки повестки дня сессий и определения вопросов, заслуживающих быть освещены в докладах", - добавила Кравчук.

Слуга народа Мережко стал вице-президентом ПАСЕ

Читайте также"Развели как лохов": Украина в ПАСЕ оспорила полномочия российской делегацииНапомним, ранее сообщалось, бельгийский депутат Рик Демс избран новым президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Демс на посту президента ПАСЕ сменил швейцарского депутата Лилиан Мори-Паскье.

Отметим, Демс избран на два года – до 2022. В своей речи Демс заявил, что будет "очень активным президентом".

Демс также обратил внимание на то, что связь между правами человека и окружающей средой будет для него приоритетной.

Сейчас вы просматриваете новость «Слуга народа Мережко стал вице-президентом ПАСЕ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В оккупированном Снежном погибла 2-летняя девочка: в ОБСЕ выяснили подробности трагедииВ оккупированном Снежном погибла 2-летняя девочка: в ОБСЕ выяснили подробности трагедии Локдаун в Киеве продлят: врач спрогнозировала, до какого числаЛокдаун в Киеве продлят: врач спрогнозировала, до какого числа Лукашенко раскрыл, что Путин предлагал Порошенко по ДонбассуЛукашенко раскрыл, что Путин предлагал Порошенко по Донбассу Шойгу объявил об отведении войск России от границ УкраиныШойгу объявил об отведении войск России от границ Украины В Кремле объявили о реакции Путина по встрече с Зеленским на ДонбассеВ Кремле объявили о реакции Путина по встрече с Зеленским на Донбассе

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять