Зеленский встретился с госсекретарем Ватикана: о чем говорили

Украина готова развивать более тесное взаимодействие со Святым Престолом, отметил Владимир Зеленский.

 Владимир Зеленский и Пьетро Паролин
Владимир Зеленский и Пьетро Паролин / Фото president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский, который находится с официальным визитом в Ватикане, встретился с Государственным секретарем Святого Престола, кардиналом Пьетро Паролином.

Во время встречи Зеленский отметил плодотворное сотрудничество, которое удалось развить за 28 лет дипломатических отношений между Украиной и Святым Престолом. В пресс-службе Офиса президента уточнили, что дата установления дипломатических отношений символически совпадает с сегодняшним визитом Зеленского в Ватикан.

"Украина готова развивать более тесное взаимодействие со Святым Престолом. Нас объединяют общие ценности и общее видение будущего", – отметил Владимир Зеленский.

Украинский президент, который ранее встретился с Папой Римским Франциском, сообщил, что пригласил Его Святейшество с визитом в Украину. Также Зеленский отметил, что Украина стремится к миру и просит у Ватикана поддержки и помощи в мирном урегулировании и завершении войны на Донбассе. Владимир Зеленский также обратился к Святому Престолу с просьбой помочь с освобождением украинских пленных на Донбассе, в Крыму и в России.

Как ранее сообщал Главред, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетил с рабочим визитом Киев, где встретился с главой украинского государства.

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский встретился с госсекретарем Ватикана: о чем говорили». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять