"Надеемся на партнерство": в США сделали важное заявление об отставке Богдана

В посольстве США в Украине заявили, что готовы сотрудничать с новым главой Офиса президента.

Андрей Богдан
В США прокомментировали кадровые изменения в Офисе президента Украины / president.gov.ua

11 февраля глава Офиса президента Андрей Богдан ушел в отставку. Сответствующий указ президента Украины №46 / 2020 был опубликован на официальном сайте главы государства. Его место занял Андрей Ермак.

В посольстве США в Украине прокомментировали это важное кадровое изменение, а также рассказали, намерены ли сотрудничать с назначенным вместо него главой ОПУ Андреем Ермаком.

"Мы благодарим Андрея Богдана за партнерство и ценим его усилия по поддержке исторического развития реформ в Украине в последнее время. Мы надеемся на продолжение нашего крепкого партнерства во внедрении реформ с Андреем Ермаком", - говорится в сообщении посольства США в Twitter в среду, 12 февраля.

Читайте такжеЧеловек без хвоста: почему Богдана заменили на Ермака

Ранее стало известно, что по поводу отставки Богдан разговаривал с президентом Владимиром Зеленским в понедельник, 10 февраля. Кроме того, глава Офиса также обсуждал отставку со своими заместителями. О причинах намерения Богдана уйти из Офиса президента источники не сообщают.

Напомним, что в ноябре 2019 года появилась информация о том, что Богдан подрался с главой Службы безопасности Иваном Бакановым. При этом якобы "Богдану выбили зуб". Говорили, что конфликт произошел из-за разных кандидатур на должность Главного следственного управления СБУ, которые поддерживали Богдан и Баканов.

Также напомним, глава Офиса президента Андрей Ермак уже успел сделать важное кадровое назначение. Пресс-секретарем Ермака стала бывшая шеф-редактор издания L'Officiel Online, основательница нетворкинг-платформы Charitum и интернет-журнала Vector Дарья Заривная. Об этом девушка сообщила в Twitter.

"Кто пресс-секретарь главы Офиса президента Украины, это я. Год начинается интересно, что я могу сказать", - написала Заривная.

Сейчас вы просматриваете новость «"Надеемся на партнерство": в США сделали важное заявление об отставке Богдана». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять