"Не достигли мира": Пристайко рассказал о судьбе Минских соглашений

По словам главы МИД, Минские соглашения "не просто можно, а нужно менять".

Пристайко
Вадим Пристайко / УНИАН

Украина работает над изменением Минских соглашений, так как этот документ исчерпал себя, а некоторые его пункты реализовать невозможно. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, который ранее опроверг слухи о своей отставке. 

По словам министра, Минские соглашения от 2015 года "не просто можно, а нужно менять".

"Сейчас 20-й – мы все еще не достигли мира. Поэтому мы считаем, что этот документ не просто можно, а нужно менять, ведь некоторые его пункты реализовать невозможно" , – сказал Пристайко в интервью Голосу Америки.

По его словам, Киев пытается убедить всех участников в том,  что "Минские договоренности исчерпали себя и требуют перемен". При этом Россия публично выступает против внесения изменений в документ.

По словам Пристайко, со временем будет разработан новый документ, который будет проще выполнить и достичь результатов. 

Глава МИД отметил, что единственным частичным достижением минского процесса стал обмен пленными и заключенными между Украиной и Россией. По его словам, на данный момент идет подготовка к новому обмену, в рамках которого Россия отпустит около 200 человек. Этот обмен станет завершением процесса обмена по принципу "всех на всех".

Напомним, ранее министр иностранных дел Вадим Пристайко рассказал, что  встреча "нормандской четверки" в апреле не состоится. По его словам, встреча Владимира Зеленского, Владимира Путина, Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона может произойти позже. 

"Нам важно, чтобы были договоренности, которых они смогут достичь", - сказал Пристайко.

Сейчас вы просматриваете новость «"Не достигли мира": Пристайко рассказал о судьбе Минских соглашений». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять